Пять причин, почему у Ярмоленко всё получится!

В начале недели Андрей Ярмоленко за 25 млн. евро перебрался в дортмундскую Боруссию

В начале недели украинский хавбек Андрей Ярмоленко за 25 млн. евро перебрался в дортмундскую Боруссию.

27-летний талантливый украинский хавбек в начале недели таки сменил киевскую прописку и отправился покорять немецкую Бундеслигу. Согласитесь, когда вы в первые услышали эту новость, то, наверняка, тоже подумали, что это вновь не более чем шутка. Всё-таки куда только в последние годы не продавали Ярмоленко — Милан, Сток Сити, Эвертон, однако всё время что-то срывалось и Андрей оставался в Киеве. Как бы там ни было, но стоит признать, что Игорь Суркис сдержал своё обещание и как только в клуб постучали действительно серьёзные люди с большими деньгами, дал разрешение на трансфер.

Стоит ли напоминать, что 18 лет назад за чуть меньшую сумму в Милан переходил Андрей Шевченко, которому удалось покорить итальянскую публику и стать своим в Милане. Ярмоленко, в отличие от «Шевы» уходит в куда более зрелом возрасте, уже состоявшимся футболистом. Под силу ли Андрею Ярмоленко повторить судьбу тренера сборной и стать звездой в свои 27 лет? Загадывать наперёд, без сомнений, дело неблагодарное, однако по крайней мере уже сейчас видно несколько причин, почему у экс-киевлянина должно всё сложиться более чем удачно в Дортмунде.

В начале недели Андрей Ярмоленко за 25 млн. евро перебрался в дортмундскую Боруссию

Трудно не согласиться с тем, что этот переход врядли бы состоялся, если бы этим летом не взбудоражили рынок баснословной покупкой Неймара катарские владельцы ПСЖ. Именно вместо бразильца в Барселону за 105 млн евро перебрался 20-летний французский форвард Дембеле, а с учётом всех бонусов общая стоимость экс-игрока Боруссии может перевалить за 145 млн. Плюс ко всему «шмели» были прижаты к стенке отвратительной формой Шюррле и травмой Марко Ройса, что просто не могли не рискнуть и не прибрать к рукам за «какие-то» 25 млн новичка из Украины, который никогда ранее в Европе не играл.

Без сомнения — это риск, однако руководство Боруссии прекрасно знало на что шло, ведь «чёрно-жёлтые» не из тех, кто готов потратить миллионы на новичков. При этом «шмели» прекрасно понимают и тот факт, что для 27-летнего игрока, который сейчас пребывает на пике карьеры, Боруссия — едва ли не единственный шанс заявить о себе во весь голос и остаться в истории европейского топ-клуба, так что мотивации и желания у Ярмоленко будет предостаточно. А вот права на ошибку, как у того же Евгения Коноплянки у Ярмоленко, пожалуй, нет!

В начале недели Андрей Ярмоленко за 25 млн. евро перебрался в дортмундскую Боруссию

Да, у украинца имеются конкуренты в новом клубе и было бы странно, если бы в такой команде, как Боруссия, не было качественного подбора полузащитников. Тем не менее, если судить строго по позиции, то конкурент для Андрея — Кристиан Пушилич. В то же время Марк Ройс и Андре Шюррле любители левого фланга. 18-летний Филипп Пушилич, без сомнений, очень талантлив, однако как-то слабо верится, чтобы юнец отправил на банку такого матёрого игрока. Да, на первых порах в основе будет выходить именно Филипп, за которого Боруссия заплатила приличные деньги, так что здесь украинцу важно показать себя как можно лучше и уцепиться за предоставленные шансы при выходе на замену.

Стоит отметить также, что Боруссия редко отваливает за игроков приличные деньги. Особенно за игроков в таком возрасте. Здесь уместно сказать, что дороже «шмелям» обошлись лишь три игрока —  Мхитарян, Шюррле и Аморузо. Последний же раз дортмундцы покупали игрока старше 27 лет и за приличные деньги в далёком 2001 году, когда ряды Боруссии усилил Ян Коллер, ставший настоящим лидером команды атаки в начале нового века. Всё это говорит лишь о том, что в Андрея здесь верят! Как знать, может украинец станет для Боруссии тем игроком, вокруг которого будет строиться новая команда.

В начале недели Андрей Ярмоленко за 25 млн. евро перебрался в дортмундскую Боруссию

В пользу украинского хавбека и стиль игры дортмундского клуба. Всё-таки трудно спорить с тем, что Андрей лучше всего проявляет себя в быстрых контратаках, когда можно обыграть соперника или же выдать нетривиальную передачу на партнёра. «Шмели» же как раз и славятся своей яркой контратакующей игрой, а скорости Ярмоленко должно хватить для того, чтобы угнаться за скоростными партнёрами. Думаю, единственный, кто даст фору украинцу, так это Обамеянг, однако для того больше важны точные передачи от Андрея. Именно в такую команду, а не условный Эвертон или Сток Сити, легче будет влиться украинцу, ведь уровень соперничества в Германии не так силён, как в Англии, и те же защитники Аугсбурга или Майнца врядли станут серьёзной преградой для столь техничного и быстрого игрока.

Ну, и главное — Андрей Ярмоленко игрок трудолюбивый, который не стал регрессировать играя с Волынью и Сталью в чемпионате Украины, а продолжал развиваться и ждать своего часа, ждать свою команду… и дождался приглашения в топ-клуб. При этом важно, что игрок никогда не стеснялся отрабатывать в обороне, демонстрируя настоящие лидерские качества. Да, в по-настоящему важных встречах Ярмоленко редко блистал, однако надо отдавать должное, что многое здесь зависит и от партнёров по команде, а в Боруссии у украинца как раз будут под рукой игроки совершенно другого калибра.

Возможно, дортмундцы банально устали от постоянных проблем с молодыми игроками, которые сегодня в любви клянутся, а завтра наглеют до предела и делают всё возможное и не только для того, чтобы как можно быстрее покинуть клуб. Немцам нужен именно такой парень в команде, который уже состоялся, как футболист и который прекрасно понимает, что Дортмунд — это именно то, что ему необходимо и ради своей мечты готов порвать любого на бровке.

Скрипт выполнялся 0.6375 сек.