Реал обыграл Барселону в рамках Суперкубка Испании

Добыв выездную победу на «Камп Ноу» со счётом 3:1, Реал стал фаворитом Суперкубка Испании

Суперкубок Испании, едва ли не единственные поединки этих команд, перед которыми обсуждается больше не игра, а новости команд и различные предматчевые расклады. Причины тому, в общем-то понятны, ведь та же Барселона пребывает в поисках замены ушедшему в ПСЖ Неймару. И вот ведь ситуация какая странная — и деньги на покупки есть, да вот только договориться с клубами тех, кого желают видеть в Каталонии всё никак не получается. В понедельник «сине-гранатовые» подписали игрока Гуанчжоу Эвергранд Паулиньо, отвалив за бразильского хавбека целых 40 миллионов евро.

Стоит ли столько 29-летний бразилец? Да, опорник он, вне сомнений, классный, однако так уж была велика нужда в его покупке? По остальным же игрокам новостей пока нет — ни Коутиньо, ни Дембеле разрешения на трансфер не получили. Что касается мадридского Реала, то с приходом на тренерский пост легендарного Зинедина Зидана в Мадриде пересмотрели подход к трансферным растратам. Времена, когда «сливочные» отваливали миллионы за топовых игроков уровня Гарета Бэйла давно прошли и теперь Реал если кого и покупает, так молодёжь, да и то в запас. Примером тому служит трансферная компания лета 2017, когда пополнили клуб Тео, Вальехо и Дани Себальос. 

Что касается самой игры, то первую половину игры команды провели в спокойном темпе. Так, впереди по моментам были каталонцы, однако и у «сливочных» то и дело случались опасные контратаки. Впрочем, забить в этом матче командам удалось лишь во втором тайме. Для начала мяч в свои ворота после фирменного прострела с левого фланга Марсело отправил Пике. Этот мяч словно вывел Барселону из спячки, ведь «кулес» резко активизировались и насели на ворота королевского клуба, которые, тем не менее, здорово защищались, а когда дело доходило до ударов, вступал в игру Кейлор Навас. Сравнять же счёт Барселоне удалось после назначенного крайне спорного пенальти на Луисе Суаресе — воспользовался шансом Лионель Месси.

Наиболее же яркие события первого матча Суперкубка случились спустя несколько минут. Так, для начала контратака Реала завершилась красивейшим обводящим ударом Роналду в дальнюю девятку, отпраздновать которую португалец решил в стиле Месси в апрельской игре, за что схлопотал «горчичник», а спустя ещё несколько минут Криштиано и вовсе покинул поле за вторую жёлтую карточку, якобы за симуляцию. Воспользоваться численным большинством и сравнять счёт «сине-гранатовые» не смогли, напротив, ещё один, возможно решающий мяч в этой дуэли, в одной из контратак забил Марко Асенсио. В итоге команда Зинедина Зидана покидает «Камп Ноу» с приличным гандикапом и становится фаворитом двухматчевого противостояния в целом.

Скрипт выполнялся 0.6511 сек.