Реал переиграл МЮ в матче за Суперкубок УЕФА

Точные удары Казимиро и Иско принесли «сливочным» второй кряду Суперкубок Европы

Наставники команд лукавить не стали и с первых же минут выпустили, пожалуй, наиболее оптимальные на текущий момент составы. У «сливочных», впрочем, не было Криштиану Роналду, однако его появление с первых минут и не ожидалось, ведь игрок буквально на днях вернулся в расположение и приступил к тренировкам, так что игровая форма португальца далека от оптимальной. У манкунианцев же стоит выделить Матича, Лукаку и Линделефа, для которых игра в столице Македонии стала первым официальным поединком в футболке Манчестер Юнайтед. К слову, неожиданностью появление того же Лукаку и Линделефа для любителей футбола не стало, ведь команда Жозе Моуриньо испытывала серьёзные кадровые проблемы, особенно в обороне, а вот выход с первых секунд серба Неманьи Матича стал сюрпризом — экс-игрок лондонского Челси лишь на минувшей неделе перебрался в «Юнайтед».

Стоит отметить, что игра началась без какой-либо раскачки: команды, несмотря на явные проблемы с физикой, удивили высоким темпом на стартовых минутах. Впрочем, хватило тех же «красных дьяволов» на четверть часа, после чего скорости у команды Жозе Моуриньо заметно поубавились и победителю Лиги Европы пришлось отойти в оборону. При этом частенько манкунианцы выглядели командой, которая, прямо скажем, не знала куда бежать и что делать, когда теряла мяч. Да, у королевского клуба в этом матче тоже получалось далеко не всё, однако с моментами проблем не было. Так, в одном из моментов «Юнайтед» после удара Карвахаля головой спасла перекладина, а открыли счёт ребята Зинедина Зидана усилиями Каземиро, который в подкате отправил мяч в угол после заброса из глубина от Карвахаля.

На всё это манкунианцы, словно демонстрируя, что по-прежнему в игре, ответили одной атакой, однако получилась она какой-то неказистой. Со вторым голом «галактикос» решили не затягивать и удвоили счёт в начале второй половины игры. Так, Иско, получив мяч вблизи левого угла штрафной площади, обыгрался с Гаретом Бэйлом и пробил в нижний угол ворот Де Хеа. Лишь после этого «Юнайтед» соорудили первый голевой момент: Поль Погба не смог головой пробить Наваса, а Ромелу Лукаку на добивании с каких-то шести метров пробил выше перекладины.

Впрочем, бельгиец спустя несколько минут похожий момент таки реализует, успешно сыграв на подборе. Королевский клуб, правда, к тому времени и вовсе мог с разницей в три мяча вести, однако за «красных дьяволов» уже во второй раз за вечер сыграла перекладина. За десять минут до конца игры отличный шанс сравнять счёт был у Рашфорда, который из зоны левого инсайда выходил на свидание с кипером, однако дуэль Кейлору Навасу проиграл. В итоге победу оформил тот, кто больше заслуживал, ведь глядя на игру МЮ то и дело возникали мысли, что команда не знает, что хочет в этой встрече.

Скрипт выполнялся 0.6668 сек.