Реал вновь переиграл Барселону в Суперкубке Испании

Команда Зинедина Зидана разгромила «сине-гранатовых» со счётом 5:1 по сумме двух матчей

Уверенная победа в первом матче на «Камп Ноу» сделала из команды Зинедина Зидана однозначного фаворита двухматчевого противостояния. Стоит признать, даже наиболее фанатичные болельщики «сине-гранатовых» в отыгрыш с 1:3 не верили абсолютно, ведь дело здесь даже не в счёте, а в том с какой лёгкостью, несмотря на чудачества главного арбитра игры, «галактикос» добыли победу в логове принципиального соперника. В сегодняшнем же матче столичному клубу нужно было лишь сохранить добытое преимущество, однако, как оказалось, останавливаться мадридский Реал даже не думал и уверенно, без лишних эмоций, переиграли Барселону, словно это был не каталонский гранд, а Малага какая-то.

Стоит отметить, что новый наставник «сине-гранатовых» вынужденно находится в поисках новой тактической схемы, ведь проверенная годами тактика 4-3-3 работать у Эрнесто Вальверде перестала. Ну, нет в нынешней Барселоне кем заменить Неймара и руководство, тренерский штаб, болельщики, да и сами игроки это прекрасно понимают. Попытки заполучить толкового форварда продолжаются, однако барселонским переговорщикам то и дело указывают на дверь, ясно давая понять, что не всё в этом мире решается с помощью денег… Даже очень больших денег… В отчётном же матче Вальверде решил отказаться от услуг, не оправдавшего возложенных на него ожиданий, Делофеу и сыграл по схеме 3-5-1-1, с Луисом Суаресом на острие и Лионелем Месси в роли оттянутого форварда.

У «сливочных», которые в домашней игре сыграли по традиционной схеме 4-3-3, с первых минут, помимо удалённого в на «Камп Ноу» Роналду, не играли также Иско, Каземиро и Бэйл. Так, на флангах атаки Зидан выставил Асенсио и Васкеса, а в середине поля сыграл, пропустивший предыдущий поединок, Лука Модрич. По счёту многие могли подумать, что каталонцы ринутся в атаку с первых минут, стараясь отыграться, однако на деле вышло совсем иначе. Королевский клуб в первом домашнем матче нового сезона обрушил на гостей такой прессинг, что взятие ворот Барселоны стало лишь делом времени. Шикарным ударом в девятку отличился 21-летний Асенсио, находящийся просто в отменной игровой форме на старте сезона.

По сути оживала Барселона лишь тогда, когда сам Реал сбавлял обороты и переходил на эконом-режим, прекрасно понимая, что никуда уже этот Суперкубок от «сливочных» не убежит. При этом стоит отметить, что опорная зона у «сине-гранатовых» в этой игре банально отсутствовала — «сливочные» распасовывали мяч, словно это не эль-классико, а тренировка на клубной базе. В общем, чувствовалось, что свой второй мяч на радость местной публике подопечные Зинедина Зидана обязательно забьют и ожидания эти оправдались. Так, должен был забивать Васкес, однако с линии штрафной попал в штангу, тогда как второй мяч на свой счёт записал Бензема, расстрелявший в упор ворота после прострела Марсело. В итоге матч так и завершился со счётом 2:0, подарив первую сухую победу в эль-классико с октября 2006 года.

Скрипт выполнялся 0.6188 сек.