Спартак оформил первую победу в новом сезоне

 

В центральном матче 3-го тура премьер-лиги действующий чемпион переиграл Краснодар

Команда Массимо Карреры крайне неудачно стартовала в новом сезоне, в двух играх чемпионата с московскими динамовцами и Уфой взяв лишь два очка. Эксперты связывают проблемы действующего чемпиона в стартовых играх с слабой работой на трансферном рынке, а также с вылетом ряда ключевых игроков, таких как тот же Луис Адриано, голевого чутья которого явно не хватало в поединке с «уфимцами». В игре с «быками» бразилец появился, так как и восстановившийся Александр Семедов. В то же время команда Игоря Шалимова вновь сыграла без своего лидера атак Фёдора Смолова, которого заменил на острие Классон, однако, как показала игра, выглядела куда хуже, нежели с Рубином и Тосно в стартовых турах.

Стоит отметить, что для «красно-белых» Краснодар один из наиболее удобных соперников, ведь в семи домашних встречах спартаковцы обыгрывали «горожан» шесть раз. В общем, нет ничего удивительного в том, что в родных стенах команда Массимо Карреры с первых же минут завладела тотальным преимуществом. Тем не менее, до поры до времени, атаки хозяев разбивались о оборонительные редуты южан. При этом «быки» в обороне не отсиживались и ответили неплохим моментом Классена, которому нанести опасный удар помешали защитники «красно-белых». Основные же события тайма, а как потом выяснилось и всей встречи, развернулись ближе к концу первой 45-минутки.

Так, для начала Зе Луиш, убрав со своего пути Гранквиста, оказался на газоне и заработал 11-метровый, который уверенно реализовал заряжённый на игру Квинси Промес, а уже в добавленное время к первой половине встречи Фернандо прекрасным ударом со штрафного удвоил счёт. Второй пропущенный мяч серьёзно подкосил «быков», которые во втором тайме практически ничего не создали, тогда как у «красно-белых» хорошие моменты увеличить счёт имели Луис Адриано и Квинси Промес — первый пробил в сантиметрах от штанги, а второй не переиграл Синицина. Итоговая победа со счётом 2:0 позволила Спартаку существенно улучшить турнирное положение, что крайне важно в преддверии выезда в Питер.

Скрипт выполнялся 0.6317 сек.