УЕФА выписало штраф Ростову

В прессе появилась информация о том, что УЕФА оштрафовал Ростов. Сумма штрафа составила на 16 тысяч евро. Причиной такой меры стало грубое нарушение правил техники безопасности на Олимп-2.

Как стало известно позднее, во время проведения 1/8 финала Лиги Европы против Манчестер Юнайтед на стадионе представители УЕФА обнаружили заблокированные лестничные проходы. Это является грубым нарушением, на которое комитет просто не может закрыть глаза. Ведь в случае чрезвычайной ситуации тысячи людей остались бы в замкнутом пространстве. Велика вероятность того, что количество жертв исчислялось бы сотнями.

Пока не известно, намерен ли Ростов обжаловать решение УЕФА в Апелляционном комитете. Также руководство не давало комментариев по этому поводу. Возможно, оно не будет сопротивляться и просто оплатит штраф, поскольку основания для него у членов организации были. Велика вероятность, что Ростов все же обратиться в комитет и обжалует решение УЕФА. Однако для этого у руководства стадиона должны быть веские доказательства того, что людям, собравшимся на матч, ничего не угрожало.

Скрипт выполнялся 0.6326 сек.