Александрия дожала Зарю в концовке поединка

Команде Шарана удалось забить единственный и победный в матче мяч благодаря усилиям Евгения Банады (1:0).

Первым тур выдался довольно удачным для обоих участников сегодняшнего поединка. Александрия в выездном поединке разобралась со львовскими Карпатами (2:0), а Заря сумела отыграться после быстрого пропущенного и уйти от поражения и набрать три очка в Матче против Мариуполя.

Разумеется, что и Шаран, и Вернидуб в равной степени надеялись на продолжение победного шествия. Тем более это актуально для «луганчан», которым еще предстоит выступление в отборочном раунде лиги Европы.

Скажем сразу, этот поединок должен стать своеобразным уроком для Зари. И вот почему. Не успел матч начаться после свистка от арбитра, как гостевая команда была тут же лишена мяча. Александрия пошла вперед значительными силами и плотно оккупировала половину поля соперника. Моменты у ворот Махарадзе не заставили себя слишком долго ждать. Полярус чуть было не сотворил шедевр, но не попал в «девятку» обводящим ударом с левого края штрафной. Постоянную угрозу воротам нес и Ситало. Центральная ось обороны Зари то и дело не могла выиграть борьбу на «втором этаже» у габаритного нападающего оппонента.

Уже ближе к концу основного времени первой половины случился позиционный провал у «луганчан» во время отражения быстрой атаки соперника. Две передачи понадобилось игрокам Александрии, чтобы вывести на ударную позицию Ситало. Все поклонники хозяев уже видели мяч в сетке, но Махарадзе взмыл в воздух и достал мяч из-под перекладины.

Должен был этот момент встряхнуть подопечных Вернидуба, а получилось наоборот — Александрия лишь увеличила натиск на ворота соперника после перерыва. Единственный реально опасным моментом у Зари можно считать удар с дальнего штрафного от Силаса — мяч нырнул прямо перед лицом Панькиву, но голкипер выставил кулаки вперед и отвел угрозу от своих ворот.

Александрия — Заря 1:0

Гол: Банада, 85

Скрипт выполнялся 1.0419 сек.