Александрия уверенно обыграла Карпаты

Голы Андрея Цурикова и Виталия Пономаря принесли александрийцам победу над Карпатами (2:0).

Во Львове состоялся матч первого тура украинской Премьер-лиги, в котором местные Карпаты принимали Александрию. Обе команды неудачно провели предыдущий сезон и намереваются наверстать упущенное в нынешней кампании, рассчитывая на попадание первую шестерку, о чем не раз заявляли в СМИ. Составы обоих коллективов не претерпели существенных изменений в межсезонье, благодаря чему не должны потерять сыгранности.

Амбициозные Карпаты в очередной раз начали чемпионат с игровыми проблемами, не впечатлив своих болельщиков содержательной игрой, преимущество хозяев во владении мячом не приносило абсолютно никаких дивидендов, в первой половине встречи можно вспомнить лишь один более-менее опасный момент у ворот Александрии, когда Швед приложился по мячу издали, но Панькив был начеку и перевел мяч на угловой. В остальном же перекатывание мяча было полностью бесполезным.

А вот гости более бережно обращались с мячом на чужой половине поля, наиболее активным в первом тайме был новичок команды Кирилл Ковалец, который раз за разом снабжал мячом партнеров по команде, наиболее ярким был эпизод, когда Кирилл разрезающим пасом вывел Ситало один на один с Кучинским, но Артём не сумел переиграть вратаря в ближнем бою. В концовке первой 45-минутки подопечные Владимира Шарана провели еще несколько перспективных атак, но мячу было не суждено оказаться в сетке ворот в первом тайме.

После возобновления игры александрийцы могли забить быстрый гол после того, как Полярус протащил мяч и подал на Цурикова, который должен был замкнуть дальнюю штангу, но Мирошниченко героически помешал Андрею отправить мяч в ворота. Ближе к середине тайма Шаран решил усилить игру команды в атаке, выпустив на поле Пономаря и Задераку, Максим и вовсе мог отличиться уже через несколько секунд после своего появления, но не смог реализовать выход один на один с Кучинским, нанеся откровенно неудачный удар. 

Карпаты — Александрия 0:2

Голы: Цуриков, 72, Пономарь, 81

Карпаты: Кучинский — Мирошниченко, Федецкий, Лобай, Гуцуляк — Голодюк (Эрбес, 73), Вербный — Мякушко, Карраскаль, Ди Франко (Санчес, 78) — Швед (Варгас, 64)

Скрипт выполнялся 0.6984 сек.