Александрия — Заря. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 2-го тура УПЛ между Александрией и Зарей.

17:00, Александрия, КСК Ника. Арбитр — Евгений Арановский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Александрии команда Владимира Шарана примет Зарю.

Обе команды начали чемпионат с победы. И если Александрия на выезде не особо ожидаемо переиграла крепкие Карпаты, то луганчанам пришлось очень крепко попотеть, дабы сломить сопротивление Мариуполя. Гости даже открыли счет, но великолепный Александр Караваев перевернул все в пользу Зари.

Александрия за лето почти не изменилась. Пополнение в виде Кирилла Ковальца и Максима Задераки должно прийтись ко двору, но, главное, на месте все системообразующие исполнители. Шарана можно понять. Чтобы покуситься на столь желанное попадание в еврокубки, необходима стабильность состава. Сейчас клуб из Кировоградской области к этому близок как никогда.

У Зари перемен было побольше. Все – полностью по делу. Заури Махарадзе заменит в воротах нынешнего “реалиста” Лунина, уехавшего на турецкие берега Опанасенко – возвращенец Виталий Вернидуб, а Хомченовский пока пытается заново найти себя в старой-новой команде. Проблема лишь в фактическом отсутствии форварда. Пока что эту позицию замещает Артем Громов. Посмотрим, хватит ли его универсальности, или же Юрий Вернидуб будет искать нового нападающего.

Такие встречи, без сомнения, считаются битвами за еврокубковую зону. Да, чемпионат только начался, но, возможно, по весне придется вспоминать досадные очковые потери на старте. Тем более, цели у Зари – традиционные. Возвращение бронзовых медалей и как можно более успешное продвижение в Лиге Европы. А там, глядишь, аппетит придет во время еды…

Ориентировочные составы

Александрия: Панькив — Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Бацула — Банада, Запорожан, Ковалец — Полярус, Цуриков – Пономарь

Александрия — Заря. Наканунепрогноз 1:1

Скрипт выполнялся 0.6433 сек.