Андриевский: Еще в детской школе учили, что Шахтер — наш самый принципиальный соперник

Полузащитник Динамо Александр Андриевский рассказал о подготовке к матчу против Шахтера.

В третьем туре украинской Премьер-лиги Динамо примет Шахтер.

«Готовимся в привычном для нас режиме, но конечно все понимаем значение этого матча. Верим, что сможем выиграть и порадовать наших болельщиков», — рассказал Андриевский официальному сайту Динамо.

— Выигрыш Суперкубка мог как-то расслабить коллектив?

— Нет, я думаю, что наша команда голодна именно к чемпионству. Суперкубок — это хорошо, но у нас все настроены на победу в УПЛ, и здесь важны не только матчи против «горняков». Надо играть до конца в каждой отдельной встрече.

— Победа команды над Львовом как раз стала примером такой борьбы до конца…

— Да, очень хорошо, что во Львове мы в итоге забили. Не хочется терять очки с такими командами.

— Кого бы ты сейчас назвал самыми опасными игроками Шахтера?

— Если речь об атаке, то это Марлос и Тайсон, прежде всего. Очень острые футболисты, быстрые, техничные. Конечно, очень многое зависит и от Ярослава Ракицкого, особенно в построении их атак.

— На твой взгляд, какой тактики стоит ожидать от Динамо в битве с «горняками»?

— Последние матчи против Шахтера показали, что по тактике наш тренерский штаб подбирает правильный план. А уж какой он будет на этот раз — решать главному тренеру. Мы будем играть так, как он нам скажет, попробуем выполнить все его установки на игру.

— Не так много времени осталось и до матча против Славии…

— О Славии мы пока вообще не думаем. Подготовка идет от матча к матчу, тем более наша ближайшая игра — очень важна. Кто победит, тот выйдет вперед.

— Ты воспитанник клуба, но только недавно вернулся и сейчас у тебя есть шанс сыграть за Динамо на Олимпийском, в матче совсем другого уровня. Ты уже почувствовал на себе всю суперпринципиальность этого противостояния?

Скрипт выполнялся 0.6228 сек.