Арсенал — Львов. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 1-го тура УПЛ между Арсеналом и Львовом.

19:30, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Александр Дердо. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Киеве между собой сыграют новички элитного дивизиона.

Где бы еще могло такое произойти, как не в Украине. Ладно, Арсенал поднялся из первой лиги, но Львов-то ведь – из второй (!). Можно сколько угодно говорить о правопреемнике Вереса, однако очевидное утаить не получится. Банальная рокировка будет оправдана лишь в том случае, если в итоге пойдет на пользу чемпионату. Львовяне, в отличие от ровенчан, собираются играть в родном городе, что для Премьер-лиги – давно сродни настоящей находке. Таковы уж наши реалии.

Особый интерес в контексте данного противостояния вызывают и личности наставников. Причем с предыдущими тренерами руководство обоих клубов рассталось несколько странно. И если уход из Львова Андрея Демченко, в какой-то степени, мог быть предсказан, то увольнение триумфатора первого дивизиона Сергея Литовченко стало полной неожиданностью. Замены коучам нашлись, и какие! Львовянин Жилмар уже работал в Украине, а Фабрицио Раванелли наверняка не успели забыть болельщики 90-х. Правда, как игрока легендарного Ювентуса. В качестве тренера в биографии седовласого итальянца больше белых пятен, нежели, собственно, работы в серьезных клубах. Пять лет назад тренировал скромнейший французский Аяччо и… все.

Учитывая тот факт, что обе команды обновлены почти полностью, спрогнозировать какой-либо поворот событий – занятие заведомо бесперспективное. Уступать не захочет никто, к тому же Жилмар с Раванелли, как один, обещают активно внедрять в жизнь атакующий футбол. Посмотрим, что из того получится.   

Ориентировочные составы

Арсенал: Ситало – Насонов, Майданевич, Даценко, Осман – Доронин, Семчук, Домбровский, Бушман, Черненко — Семенюк

Арсенал — Львов. Наканунепрогноз 2:2

Скрипт выполнялся 0.6483 сек.