Бабич: Все футболисты приехали в Мариуполь в хорошем состоянии

Главный тренер Мариуполь Александр Бабич рассказал о трансферной политике клуба и поделился планами подготовки к новому сезону.

Ранее сообщалось, что Мариуполь вышел из отпуска.

«Есть футболисты, которые покинули Мариуполь. У нас были, скажем так, немолодые исполнители, которые не всегда играли, поэтому мы приняли совместное решение завершить сотрудничество. В таком возрасте ребята должны играть. С кем-то мы не стали продлевать контракт, кто-то наоборот получил более заманчивое предложение. Так бывает, ничего страшного в этом нет», — цитирует Бабича официальній сайт Мариуполя.

«Конечно, хотелось бы сохранить костяк и точечно усилиться. Сейчас у нас проблема №1 — это атакующая линия. Тотовицкий и Болбат сейчас работают с Шахтером. Думаю, в ближайшее время ситуация прояснится. Возможно, кто-то из старых боевых друзей к нам вернется. Посмотрим».

«Новички? Паша Полегенько прошел хорошую школу, играл за сборные Украины. Он должен составить конкуренцию на правом фланге как обороны, так и атаки. Плюс, Паша — разносторонний футболист, поэтому может сыграть и слева. В Зирке он играл по разным схемам, действуя как крайним защитником, так и латералем. У него хорошая правая нога, есть скорость и объем работы он проделывает немаленький. Уверен, он быстро вольется в коллектив и принесет нам пользу. Влада Вакулу мы вели полгода. У него есть хорошие качества. Этот акующий игрок, который может сыграть нестандартно, не боится брать игру на себя и у него есть «завершение». Да, мы понимаем, что Влад — молодой парень, а молодости свойственна нестабильность. Но мы верим, что Влад быстро поймет наши требования и адаптируется в команде. Я люблю и умею работать с молодежью. Самое главное, чтобы они слушали и слышали наши требования».

«Все футболисты приехали в Мариуполь в хорошем состоянии. Приятно удивили тем, что практически ни у кого нет проблем с лишним весом. Буквально пара человек приехали с лишним килограммом, но уже все нормально. Те ребята, которые зимой не проходили тесты с газоанализатором, также прошли тестирование».


Скрипт выполнялся 0.6421 сек.