Бойчишин: Хочу, чтобы Карпаты попробовали свои силы в первой шестерке

Главный тренер Карпат Олег Бойчишин поделился мнением о предстоящем сезоне.

Ранее сообщалось, что вице-президент львовских Карпат Олег Смалийчук подтвердил, что руководство клуба доверяет Олегу Бойчишину и в следующем сезоне он продолжит возглавлять команду. 

«Ознакомился с новым календарем. Отношусь к жеребьевке максимально просто — играть придется с каждым соперником. В каком порядке и какой последовательности — не имеет особого значения. Не вижу разницы в том, играть с Динамо или Шахтером сначала дома, а потом на выезде. Не думаю, что это существенно что-то изменит. Как по мне, календарь для Карпат нормальный. Я уважаю всех наших соперников. Никакой недооценки не будет и мы будем настраиваться на серьезные матчи со всеми оппонентами», — цитирует бойчишина официальный сайт Карпат.

«Первый матч с Александрией? У меня хорошие отношения с Владимиром Шараном, мы хорошо знакомы. Когда-то я уже говорил — Александрия интересна тем, что имеет свой стиль игры. Стиль может нравиться или нет, но это своеобразная команда с почерком. Они заслуживают уважения и уже много лет играют монолитным составом и хорошо понимают требования тренера. Думаю, у нас будет интересный первый тур».

«Новички УПЛ? За матчами Арсенала в Первой лиге я наблюдал только на основе нарезок из ключевых моментов их встреч. Однако я внимательно просматривал переходные поединки. Могу сказать, что Десна произвела хорошее впечатление, это хорошо сбалансированная команда. У них хорошо поставлена ​​игра. Как по мне, в УПЛ команда из Чернигова не затеряется. То же касается и Полтавы, которая вполне заслуженно одолела Черноморец. Многое будет зависеть от того, как новички проведут летнюю трансферную кампанию. Я слышал, что в Арсенале останется только 9 футболистов, а это значит, что клуб будет искать усиление и приглашать опытных исполнителей. Нас ждут серьезные матчи. Тем более, дебютантам всегда везет. Свои премьерные сезона они проводят на подъеме и эмоциях».

«Меня устраивает существующий формат с разделением на две шестерки. Хочу, чтобы Карпаты попробовали свои силы в первой шестерке. В целом же не скажу, что, например, та же Александрия уступала Вересу или Мариуполю в прошлом сезоне. Это равные команды. Вместе с тем, для такой страны, как у нас — 12 команд это слишком мало. Понятно, что есть определенные обстоятельства и не все могут обеспечить надлежащий финансовый уровень. Однако когда я работал в Литве, то местный элитный дивизион состоял из 10 команд. Это при том, что население Литвы практически такое же, как в Львовской области. В Украине более 40 млн человек, а в Премьер-лиге только 12 участников. Мне, например, очень жаль, что города-миллионники, Харьков и Днепр, не имеют своих представителей в УПЛ. Думаю, в ближайшее время они будут ставить задачи повышения в классе, а Днепр и Металлист вернутся в элиту».


Скрипт выполнялся 0.6429 сек.