Бойко: Готов ли покраситься, если выиграем чемпионат? Точно не в рыжий

Голкипер Динамо Денис Бойко прокомментировал поединок против Ворсклы в первом туре чемпионата Украины.

Динамо минимально обыграло Ворсклу в матче первого тура украинской Премьер-лиги 2018/19. Игра проходила при пустых трибунах.

— Играть без зрителей очень трудно. Я понимаю, что у всех бурлят эмоции, но хотел бы попросить, прежде всего, наших болельщиков, чтобы в будущем таких инцидентов, которые приводят к играм при пустых трибунах, было меньше. Нам очень нужна их поддержка, потому что в таких играх, как сегодня, на поле очень мало эмоций. А когда на трибунах собираются люди, они нашим 12-м игроком и добавляют нам сил.

— Как заставлять себя играть, когда дождь стоит стеной, и нет зрителей?

— Мы все профессионалы, выходим на поле и делаем свое дело, независимо от количества болельщиков и погодных условий. У нас нет такого, что, например, стадион не заполнен, и мы не хотим играть. Каждый футболист нашей команды играет в матче на 100%.

— Феерии не получилось ни со стороны Динамо, ни со стороны Ворсклы, насколько вы довольны игрой?

— Повторюсь, было очень трудно, ведь эмоциональный фон совсем не тот. Но мы не должны учитывать обстоятельства и внешние факторы.

— Насколько Динамо уже готово к сезону эмоционально и морально?

— Этот вопрос лучше задавать тренерам — я не могу говорить за всех, ведь каждый футболист сам чувствует, как хорошо он готов. Поэтому, мне трудно ответить.

Скрипт выполнялся 0.7683 сек.