Буяльский: Динамо — больше, чем мой родной клуб

Полузащитник Динамо Виталий Буяльский заявил, что он незамедлительно согласился на предложение клуба продлить контракт.

Полузащитник Виталий Буяльский подписал новый пятилетний контракт с Динамо.

«Я очень благодарен Динамо, президенту клуба и всему руководству за предложение подписать контракт. Я даже не раздумывал – секунд через 10 ответил, что готов это сделать. Динамо — больше, чем мой родной клуб, это клуб, который сделал из меня футболиста, и я готов отдавать ему все силы на футбольном поле и вне его», — заявил Буяльский.

— Вы в Динамо с 16-ти лет. Какой период карьеры считаете ключевым?

— Наверное, когда только пришел, когда меня заметил Владимир Мунтян и я подписал первый контракт на год. Потом пришел Александр Хацкевич, он доверял мне, я начал играть. Благодаря Александру Николаевичу, я перешел на правах аренды в Говерлу, чтобы поиграть в Премьер-лиге. Думаю, это и стало переломным моментом.

— Помните свой дебют за Динамо?

— Да, это был матч 1/16 финала Кубка Украины с кременчугским Кремнем, мы играли в Кременчуге на искусственном поле, а я вышел на замену в конце матча на 7-8 минут. Помню, что мы тогда победили со счетом 3:2.

— Вы подписали контракт в преддверии финала Кубка Украины, с каким настроением едете в Днепр?

— Наверное, с еще большей мотивацией. Клуб предложил мне контракт, и я хочу отблагодарить его и сделать для Динамо в разы больше, чем оно сделало для меня.

— Какие планы и цели ставите перед собой на ближайшие пять лет?

— Перед собой ставлю задачу играть в основном составе, помогать команде побеждать и добиваться больших успехов. А сроки контракта не так уж и важны, если футболист будет показывать хороший уровень, клуб его с удовольствием продаст, в этом не будет никакой проблемы.

— Кроме вас контракты с Динамо продлили Шапаренко, Бурда, Цыганков… Вас можно назвать основой команды на ближайшие пять лет?

— У каждого футболиста бывают и подъемы, и спады, состав может часто меняться. Могу лишь сказать, очевидно, что руководство клуба делает ставку на молодых футболистов, чтобы работать на перспективу, потому их больше подпускают к основному составу и доверяют.

— Как изменилась ваша роль в команде, когда вы только пришли в Динамо, и сейчас?

Скрипт выполнялся 0.9080 сек.