Че Че: Отныне я буду играть за большой европейский клуб

Бразильский полузащитник Че Че дал свое первое интервью в качестве игрока Динамо.

Динамо завершило подписание бразильского полузащитника Че Че, который заключил с киевлянами пятилетний контракт.

— Это для меня словно сон. Я давно мечтал о переходе в европейский клуб. Этот день особенный для меня. Рад, что меня пригласили в киевское Динамо.

— Что знаешь о киевском Динамо, знаком ли с кем-то из новых партнеров по команде?

— Пока ни с кем не знаком лично, но много информации узнал об игроках из Интернета. Знаю, что в Динамо играют очень хорошие футболисты.

— Какие цели ставишь перед собой в новом клубе?

— Прежде всего, стать чемпионом вместе с Динамо. Хочу поблагодарить всех болельщиков за сообщения, теплые слова, которые они мне уже написали. Теперь я должен оправдать их надежды на футбольном поле.

— Откуда взялся этот псевдоним – Че Че?

— Когда я был маленьким, меня так назвал один друг, даже не знаю почему. С тех пор за мной закрепилось это имя.

— Почему выбрал именно шестой номер на футболке?

— Один из моих любимых игроков играет под шестым номером. Речь идет о Тьяго Алькантаре. Также мне нравится 32-й номер, под которым я выступал за Палмейрас. Но я хочу открыть новую страницу в моей карьере, играть за новый клуб уже с цифрой «6» на футболке.

— Выступая за Динамо, ты хочешь попасть в сборную Бразилии?

— Конечно, это моя цель. Отныне я буду играть за большой европейский клуб, до этого выступал за большой бразильский клуб. Это для меня новый шанс, новый вызов. В Бразилии будут следить за моими выступлениями в Европе.

— Какой футбол тебе по душе? Какая твоя любимая позиция на поле?

— Я могу играть на любой позиции в середине поля. Мне комфортно, когда моя команда контролирует мяч, люблю работать с мячом. Всегда подключаюсь к атакам, но и отрабатываю в защите.

— Ты уже встретился с Александром Хацкевичем. О чем говорили?

— Да, мы уже познакомились. Говорили о том, как играет команда, какие ко мне будут здесь выдвигаться требования. Он остался доволен разговором. Мне тоже было приятно с ним общаться, думаю, мне будет комфортно работать под его руководством.


Скрипт выполнялся 0.6472 сек.