Черноморец и Карпаты не выявили победителя

Несмотря на достаточное количество опасных моментов, одесситы и львовяне не определили сильнейшего (1:1).

В очередном туре УПЛ в Одессе состоялся принципиальный поединок между местным Черноморцем и львовскими Карпатами. Одесситы ведут борьбу за выживание и по итогам прошедшего тура поднялись в зону переходных матчей, львовяне же недавно провели серию из 4 матчей подряд и пока чувствуют себя комфортно. 

Отчетный поединок получился довольно зрелищным и богатым на острые атаки, команды не собирались отбывать номер и отсиживаться в обороне, да и турнирное положение еще не обезопасило оба коллектива от вылета, так что и у тех, и у других была цель лишь побеждать. В дебюте встречи команды играли на равных, по очереди проводя атаки, но не создавая серьезной угрозы воротам друг друга, пока на 14-й минуте Швед не получил пас от Гуцуляка, легко освободился от опеки Смирнова и послал мяч в дальний угол — 0:1.

После пропущенного гола «моряки» стали больше владеть мячом и много времени проводили в атаке, не стесняясь пробивать по воротам, наиболее активным в составе хозяев вновь был Татарков, который постоянно прорывался по флангу и простреливал в штрафную, но то его партнеры по команде не могли распорядиться мячом, то оппоненты прерывали эти передачи. В концовке первого тайма наиболее реальную возможность забить имел Гладкий — Александр принял мяч на грудь и пробил по воротам из выгодной позиции, после чего мяч просвистел рядом со штангой, заставив местных болельщиков схватиться за головы от досады.

Гости активнее начали второй тайм, заработали несколько стандартных положений и нанесли несколько ударов по воротам, но реальной угрозы владениям Новака они не несли. А вот немного позднее проход Карраскаля едва не привел ко второму голу — Хорхе легко ушел от двух оппонентов и выкатил мяч под удар Гуцуляку, но Алексей умудрился не попасть в пустой угол. После стартовой активности львовян «моряки» вновь перехватили инициативу и ближе к середине тайма едва не восстановили паритет, но Фортуна оказалась на стороне Карпат — Третьяков решился на дальний удар по воротам, Шевченко в данном эпизоде был уже бессилен, но ему на помощь пришла крестовина.

Немного позднее возможность забить имел уже Татарков, Никита сблизился с Шевченко и пытался перебросить мяч через вратаря, но тот сыграл надежно и спас свою команду. На 75-й минуте подопечные Константина Фролова таки забили заслуженный гол — Гладкий скинул мяч Смирнову после подачи Ковальца со штрафного, а Евгению лишь оставалось отправить мяч в пустые ворота — 1:1. Совсем скоро гости могли снова выйти вперед после сольного прохода Шведа, но Марьян не сумел переиграть Новака в ближнем бою.

Черноморец — Карпаты 1:1

Голы: Смирнов, 75 — Швед, 14

Черноморец: Новак — Романюк (Зубейко, 81), Смирнов, Жунич, Люлька — Ориховский, Бобко — Третьяков, Ковалец, Татарков (Чорний, 86) — Гладкий

Скрипт выполнялся 0.6222 сек.