Черноморец и Заря победителя не выявили

В увлекательном поединке одесситы и луганчане забили по одному голу и довольствовались ничьей (1:1).

В первом матче 18-го тура УПЛ одесский Черноморец принимал луганскую Зарю. На данный момент перед коллективами поставлены различные задачи — «моряки» борются за выживание, одесситы внушительно отстают от первой шестерки, так что, в принципе, уже не ведут борьбу за попадание в Лигу Европы. А подопечные Юрия Вернидуба пытаются снова добиться путевки в еврокубки и, в случае победы над Черноморцем, могли хотя бы на время подняться на третью строчку турнирной таблицы.

Гости активнее начали отчетный поединок, а Черноморец, непривычно для себя в домашних встречах, опустился глубоко в оборону. Первый опасный момент у ворот «моряков» возник в результате контратаки после подачи углового — Лунин выбил мяч на Громова, Артём прокинул мяч мимо Люльки и Гутора и пробил по воротам с острого угла, мяч попал в сетку с внешней стороны. А через несколько минут случился очередной судейский скандал — Андриевский сбил Васина во вратарской площади, а главный арбитр посчитал, что это симуляция и наградил Дениса желтой карточкой. Буквально через 30 секунд Васин получил еще один «горчичник» (в этот раз справедливый) и покинул пределы поля раньше своих одноклубников, оставив команду в численном меньшинстве.

Уже через несколько минут луганчане едва не открыли счет — Лунев отпасовал на Гордиенко, Артём пробил в касание, после чего мяч угодил в штангу. Казалось, что Заря вот-вот использует свое численное преимущество, но вскоре и сама потеряла игрока — Бабенко грубо сыграл против Татаркова и был удален с поля за второе предупреждение. В концовке первого тайма игра успокоилась, команды не демонстировали агрессии в атаке (Черноморец вовсе ни разу не пробил по воротам в первой половине встречи) и отправились на перерыв с «нулями».

После возобновления игры подопечные Вернидуба вновь завладели игровым преимуществом в надежде забить быстрый гол. Гости заработали множество угловых и каждый раз выигрывали борьбу на втором этаже, но попадали в створ ворот, ближе всех к успеху был Юри, но и удару бразильца не хватило точности. Давление луганчан не спадало и таки привело к результату — на 66-й минуте после розыгрыша очередного углового Громов подобрал мяч и легко ушел от двоих оппонентов, после чего прострелил во вратарскую площадь на Сватка, который переправил мяч в сетку ударом пяткой во второй раз в текущем сезоне — 0:1.

Радость гостей была недолгой, ведь уже через пять минут подопечные Дулуба сравняли счет — Татарков подключился к атаке и мягко набросил мяч на Хобленко, а Алексей головой в падении отправил мяч в ворота — 1:1. После забитого гола хозяева обрели уверенность в собственных силах и осадили штрафную площадь Зари, но это случилось ненадолго, так как они снова оказались в меньшинстве из-за удаления Ндиайе за две желтых карточки.

В концовке поединка оба коллектива пытались вырвать победу, поочередно проводя атаки, но ни одна из них не привела к забитому голу. Как итог, Черноморец и Заря так и не сумели выявить победителя в интересном по накалу страстей матче и сыграли вничью, очередную в этом чемпионате, и остались на прежних местах в турнирной таблице.

Черноморец — Заря 1:1

Голы: Хобленко, 71 — Сваток, 66

Черноморец: Гутор — Люлька, Жунич (Мусолитин, 61), Мартыненко, Татарков — Ндиайе, Политыло — Васин, Ковалец, Бамба (Антонов, 68) — Хобленко (Каплиенко, 85)

Заря: Лунин — Опанасенко (Кабаев, 21), Гордиенко (Гречишкин, 76), Сваток, Сухоцкий — Андриевский, Бабенко — Караваев, Харатин, Лунев (Юри, 46) — Громов

Предупреждения: Васин, Ндиайе, Жунич, Политыло — Бабенко, Харатин, Андриевский

Скрипт выполнялся 0.6209 сек.