Черноморец крупно уступил Полтаве и покинул УПЛ

Одесситы пропустили целых три мяча от команды Анатолия Бессмертного, потерпев крупное поражение и вылетев в Первую лигу (0:3).

После первого матча плей-офф в Одессе Черноморец оставался фаворитом пары, «морякам» было достаточно сыграть вничью или же проиграть в один мяч, при этом забив на выезде. Полтавчан же кровь из носу необходимо было побеждать, и желательно больше, чем в один мяч. Сразу же после стартового свистка хозяева поля завладели игровым и территориальным преимуществом в надежде забить быстрый гол, но сделать это не удалось, хотя и был создан один опасный момент, когда Насибулин скинул мяч свободному Ковпаку, но Александр пробил выше ворот из выгоднейшей позиции.

Одесситы не очень много времени проводили в атаке, сосредоточившись на игре вторым номером и рассчитывая на сохранение приемлемого для себя результата. Полтавчане же пытались оказывать давление на чужие ворота, но доводить атаки до ударов не удавалось, сказывалось и отсутствие на поле лучшего бомбардира команды Максима Дегтярева, оставшегося в запасе, Бессмертный решил задействовать форварда в качестве джокера во втором тайме. До окончания первой 45-минутки команды не были близки к забитому голу и справедливо ушли на перерыв при равном счете. 

После возобновления игры хозяева вновь завладели инициативой и атаковали большими силами, Мединский мог забить быстрый гол, но удару Игоря головой с нескольких метров немного не хватило точности. Полтаве никак не удавалось всерьез потревожить Новака, потому в середине тайма Бессмертный решил выпустить на поле того самого Дегтярева, который уже через минуту после своего появления на поле открыл счет — Максим ударом головой замкнул выверенную подачу Иванова — 1:0. Данный результат переводил игру в овертайм, но в распоряжении обеих команд было еще предостаточно времени, дабы все решить без дополнительных 30 минут.

После пропущенного гола подопечные Константина Фролова на некоторое время перехватили инициативу, провели несколько перспективных атак, заработали несколько стандартов, но все это не принесло никакой пользы, Крынскому даже не приходилось вступать в игру. Ближе к окончанию второго тайма хозяева вновь оккупировали чужую половину поля, желая удвоить свое преимущество в счете, избежав дополнительного времени. На 89-й минуте Мединский едва не добился успеха, но удару Игоря не хватило каких-то сантиметров для попадания в цель, мяч просвистел над перекладиной. Таким образом, счет остался прежним и команды были вынуждены сыграть еще два тайма по 15 минут.

В дополнительных таймах на поле была лишь одна команда, и это была Полтава. Хозяева оккупировали чужую половину поля и забили быстрый гол, но он не был засчитан из-за офсайда у Башлая. Но в первой 15-минутке полтавчане таки забили второй гол, который уже никто не мог отменить — на 105-й минуте Дегтярев продавил Смирнова и нанес точный удар в дальний угол, оформив дубль — 2:0.

Полтава — Черноморец 3:0 (первый матч — 0:1)

Голы: Дегтярев, 67, 105, 113

Полтава: Крынский — Иванов, Парамонов, Башлай, Голиков — Покотылюк, Крапивный (Савченко, 60), Савин (Жичиков, 83), Насибулин — Мединский, Ковпак (Дегтярев, 66)

Черноморец: Новак — Романюк, Смирнов, Ищенко, Люлька (Зубейко, 25) — Ориховский (Матяж, 106), Бобко — Татарков (Чорний, 86), Ковалец, Третьяков — Гладкий

Скрипт выполнялся 0.7784 сек.