Черноморец одержал волевую победу над Сталью

Команда Константина Фролова пропустила первой, но сумела переломить ход поединка и набрать три очка (2:1).

В рамках 29-го тура УПЛ лицом к лицу сошлись две последние команды чемпионат – каменская Сталь принимала одесский Черноморец. В текущем сезоне «моряки» считались удобным соперником для Стали, так как она одержала 2 победы над одесситами и однажды сыграла вничью. Старт поединка прошел в равной борьбе, уже на первой минуте Гладкий мог вырваться на свидание с Пеньковым, но его сбил Месхи, заработав раннюю желтую карточку. После более-менее равного дебюта матча хозяева забрали мяч под свой контроль в надежде оказать давление на владения Новака. На 21-й минуте старания «сталеваров» принесли свои плоды – Климчук выиграл позиционную борьбу после подачи углового и ударом головой отправил мяч в ворота – 1:0.

Гости очень быстро пришли в себя после пропущенного гола и уже через четыре минуты восстановили паритет – Гладкий протащил мяч и вывел Третьякова на ударную позицию, а Максим легко разобрался с Пеньковым – 1:1. После забитого гола подопечные Фролова еще какое-то время атаковали, но затем снова отдали инициативу сопернику, который в ходе одной из атак едва вновь не вырвался вперед – Костенко отпасовал в штрафную на Эберта, тот подл во вратарскую на Задераку, но Максим не попал по воротам из выгодной позиции. До ухода на перерыв команды обменялись парой ударов по воротам, которые не достигли своей цели, и отправились в раздевалки при равном счете.

После возобновления игры хозяева вновь завладели инициативой и оккупировали чужую половину поля, намереваясь оказывать давление на ворота Новака, но ударов по воротам было не так много, и все они не были опасными.  вот «моряки» были близки к тому, чтобы выйти вперед после того, как Гладкий пробил головой после подачи Третьякова, Пеньков продемонстрировал блестящую реакцию и перевел мяч на угловой. В середине второй 45-минутки одесситы таки вышли вперед благодаря стандартному положению — после подачи углового в штрафной площади Стали произошла суматоха, которой воспользовался Жунич, скинувший мяч свободному Бобко, а Ивану не составило труда вколотить его в пустые ворота — 1:2.

Сталь — Черноморец 1:2

Голы: Климчук, 22 — Третьяков, 25, Бобко, 66

Сталь: Пеньков — Джонатан, Грачев, Ощипко, Эберт — Костенко (Хоцяновский, 46), Месхи (Тиаго, 78) — Задерака (Копытов, 62), Мысык, Климчук — Кузык

Скрипт выполнялся 0.7352 сек.