Черноморец в напряженном поединке одолел Олимпик

Отраженный Литовченко пенальти от Балашова в конце поединка позволил команде Червенкова добыть первые три очка в сезоне (2:1).

Лучшим отображением состояния одесского Черноморца за последний календарный месяц стал баннер от их поклонников в стиле одного из популярных интернет-мемов: «Вжух, и УПЛ!». Только в Южной Пальмире могут с такой самоиронией подойти к ситуации, датируемой началом текущего месяца, когда «моряков» в срочном порядке пришлось «поднимать» в высший дивизион украинского футбола. Только вот незадача — сразу после понижения в классе, команду покинул ряд ключевых футболистов, да и в целом, поменялась вся структура клуба. Перед тренерским штабом, который возглавляет небезызвестный опытному зрителю Ангел Червенков, была установлена предельно понятная задача — команду надо доукомплектовать и максимально подготовить к старту сезона. А тут еще и подоспевшее расписание встреч внесло свои коррективы — начинать чемпионат приходилось домашним поединком против донецкого Олимпика.

Атаковали «дончане», а забили «одесситы». Ужасная ошибка Крынского при игре на выходе с линии ворот после подачи от угла поля позволила Рыжуку без особых помех открыть счет в матче ударом головой. Во многом, этот поединок напоминал не так давно прошедший на поле стадиона «Черноморец» Суперкубок Украины. Агрессивная игра в атаке от одной из команд, а забить первыми удалось противоположной стороне, после чего игра постепенно начала выравниваться.

Об атаках Черноморца публика напрочь забыла ближе к середине тайма — на поле полностью владели инициативой футболисты гостевой команды, но одна из вершин «креативного треугольника» Балашов — Сондей — Ксенз (да простит последний, это камень в его огород) начала постепенно выпадать из игры.

Можно сказать с большой уверенностью, что сегодняшние соперники точно не хотели быть похожими на наших «грандов» и решили не останавливаться на одном забитом мяче. Уже после появления на поле после перерыва, в простейшем эпизоде допустила оборона Олимпка свою вторую ключевую ошибку в матче. Крынский не разобрался с партнерами по обороне, кто именно пойдет на перехват мяча после дальнего вбрасывания из-за боковой от соперника. В итоге, первым пошел Татарков и без сопротивления со стороны отправил мяч в ближний угол.

И тут уже нашлось чем ответить гостям. Балашов весь матч бороздил свой фланг в поисках свободных зон, но своего добился лишь ближе к середине второго тайма. Его сольный проход увенчался прострелом на линию вратарской, где уже никто не мог помешать Дегтяреву отправить мяч в пустые ворота.

Черноморец — Олимпик Д 2:1

Голы: Рыжук, 9, Татарков, 66 — Дегтярев, 70.

Предупреждения: Смирнов, Леонов, Ярмоленко — Вакуленко, Мелинишин.

На 84-й минуте Балашов не забил пенальти (вратарь).

Скрипт выполнялся 0.6046 сек.