Черноморец — Заря. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 18-го тура УПЛ между Черноморцем и Зарей.

14:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале 2+2. 

В Одессе команда Олега Дулуба будет противостоять несколько отставшей от лидирующей группы Заре.

Турнирный путь одесситов в нынешнем сезоне как никогда напоминает извилистую дорогу с массой спусков и периодическими подъемами. Ужасающий старт сменился приходом на тренерский мостик белорусского тренера-интеллектуала Олега Дулуба, что привело к существенному улучшению результатов. Правда, нынче “моряки” снова набирают очки с натугой, а в последней встрече вовсе были биты во Львове Вересом (3:1).

Своих проблем навалом и у Зари. Болезненное поражение в Лиге Европы от Эстерсунда игрокам и тренерскому штабу настроения явно не добавило, но в чемпионате луганчанам все же удалось реабилитироваться перед собственными болельщиками. И пусть виктория над Зиркой получилась минимальной, три очка для команды Юрия Вернидуба сейчас подобны манне небесной в свете борьбы за попадание в первую шестерку. К слову, в матче с кропивнитчанами действия Артема Громова, вышедшего в качестве эксперимента на острие атак, стали для тренерского штаба луганского клуба приятным откровением. Так что бразильцу Юри предстоит доказывать свои притязания на место в основе фактически заново.

К встрече у Черного моря соперники подходят практически в оптимальных кадровых сочетаниях с одним исключением у хозяев. Дисквалифицированный защитник Мамаду Ваг в виду дисквалификации поможет своим партнерам разве что с трибун стадиона Черноморец.

Главной интригой данного противостояния станет, смогут ли одесситы улучшить свое непростое турнирное положение, а Заря, в свою очередь, вплотную приблизиться к несколько ушедшим вперед конкурентам. В любом случае, за победу в этом матче соперникам предстоит изрядно побороться.

Ориентировочные составы

Черноморец: Гутор – Жунич, Мартыненко, Каплиенко – Татарков, Алассан, Ковалец, Ореховский, Люлька – Васин, Хобленко.

Заря: Лунин — Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин, Андриевский — Караваев, Гордиенко, Лунев – Громов.

Дисквалифицированы: Ваг – нет.

Черноморец — Заря. Наканунепрогноз 1:2

Скрипт выполнялся 0.6320 сек.