Четыре причины, по которым Динамо обыграет Зарю

Football.ua называет причины, по которым Динамо выиграет у Зари в матче тридцать первого тура чемпионата Украины.

Уступив Шахтеру в финале Кубка Украины и практически потеряв шансы настичь «горняков» в национальном чемпионате, Динамо не собирается опускать руки и сделает все возможное, чтобы обыграть Зарю в тридцать первом туре первенства УПЛ. И вот причины того, что киевляне добьются желаемого результата.

Причина первая: желание реабилитироваться за поражение в финале Кубка Украины

Проигранный Шахтеру финал Кубка Украины наверняка оставил неприятный осадок как у игроков Динамо, так и у поклонников команды. Понятно, что победа в уже почти ничего не решающем для киевлян поединке чемпионата не принесет полную сатисфакцию, однако у Динамо будет возможность продемонстрировать, что неудача не сломила команду.

Причина вторая: история противостояний

Динамо и Заря встречались между собой 41 раз во всех турнирах, при этом 29 матчей завершились победами киевлян и лишь 4 принесли успех их соперникам. Разница забитых и пропущенных мячей – 90:28. В чемпионате Украины команды играли 37 раз, и здесь 25 побед Динамо при 4-х Зари. Разница забитых и пропущенных мячей – 79:25. Встреча в Киеве на втором этапе первенства УПЛ завершилась разгромом луганчан – 4:0.

Причина третья: преимущество в классе

Разница в классе между игроками команд Александра Хацкевича и Юрия Вернидуба не вызывает сомнения, причем на сей раз сравнение явно не в пользу Зари.

Причина четвертая: отсутствие кадровых проблем

В Динамо все футболисты в строю, и это позволит Александру Хацкевичу выбрать оптимальный состав на матч против Зари.

Существуют и моменты, которые могут помочь Заре взять столь необходимые ей в борьбе за «бронзу» очки.

Причина первая: турнирное положение

В турнирной таблице АПЛ Заря уступает Ворскле, занимающей третье место, два очка. Если в тридцать первом туре полтавчане обыграют Мариуполь, а Заря уступит Динамо, то очная встреча нынешних претендентов на «бронзу» в последнем туре превратится в пустую формальность.

Причина вторая: желание развеять слухи о том, что Заря «подыгрывает» Динамо

Скрипт выполнялся 0.6129 сек.