Четыре причины, по которым Динамо в третий раз обыграет Шахтер в чемпионате

Football.ua называет причины, которые могут помочь Динамо снова обыграть Шахтер в чемпионате Украины.

Несмотря на то, что матч тридцать второго тура чемпионата Украины Динамо – Шахтер уже ничего не решает в турнирном положении, поскольку «горняки» заранее гарантировали себе чемпионский титул, назвать его пустой формальностью тоже нельзя. Обыграть принципиального соперника в третий раз в одном сезоне нелегко, однако причины рассчитывать на победу у киевлян есть.

Причина первая: желание обыграть принципиального соперника

В поединках против Шахтера, вне зависимости от турнирной ситуации, Динамо всегда стремится к победе. Дополнительно настраивать футболистов на подобные матчи нет смысла – стремление победить будет на должном уровне.

Причина вторая: статистика очных встреч в нынешнем первенстве УПЛ

Несмотря на то, что Шахтер досрочно завоевал титул чемпиона Украины, сделал он это за счет других команд, не имевших сил или желания противостоять «горнякам». А вот в трех матчах со своим главным конкурентом команде Фонсеки удалось взять лишь одно очко – ничья и два поражения. Более того, в этих трех матчах Шахтер ни разу не смог распечатать ворота Динамо.

Причина третья: стремление попрощаться с болельщиками до следующего сезона на положительной ноте и достойно проводить Олега Гусева

Матч на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского станет для киевлян заключительным в нынешнем сезоне, поэтому футболисты будут стремиться порадовать своих преданных поклонников, поддерживавших команду при любых обстоятельствах. Кроме того, поединок против Шахтера станет прощальным в составе Динамо для Олега Гусева, и товарищи по команде постараются попрощаться с заслуженным ветераном, подарив ему победу.

Четыре причины, по которым Динамо в третий раз обыграет Шахтер в чемпионате

Причина четвертая: головокружение от успехов у соперника

Выиграв Кубок Украины, а затем и золотые медали национального первенства, Шахтер считает свою миссию в этом сезоне завершенной. Поэтому кто-то из «горняков» уже думает о сборных, кто-то – об отпуске. Появились даже слухи, что гости выставят на матч полурезервный состав, поскольку у лидеров команды нет мотивации. 

Скрипт выполнялся 0.6269 сек.