Демьяненко: Ситуация с киевским футболом — это вообще позор

Легенда киевского Динамо рассказал о причинах выдвижения своей кандидатуры на пост главы федерации футбола Киева.

31 января истек срок выдвижения кандидатов на должность председателя Киевской городской федерации футбола. ФФ Деснянского района города Киева рекомендовал и выдвинула кандидатом на пост главы КМФФ Анатолия Демьяненко.

Демьяненко прокомментировал данное событие.

— Анатолий Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, свое решение стать кандидатом на должность председателя Киевской городской федерации футбола …

— Если откровенно, это решение далось мне непросто. Все же более привычная для меня роль — тренер. Но получив предложение баллотироваться на выборах главы Киевской городской федерации футбола и взвесив все «за» и против», я решил согласиться.

— Что стало для вас главным мотивом?

— Мои многолетние партнеры, друзья прекрасно знают, что я не люблю лишнего пафоса. Но здесь скажу так — сердце болит за киевский футбол. А ситуация, которая сложилась сейчас — это вообще позор! Как так можно, чтобы в столице футбольные люди не нашли общего языка?

— Вы имеете в виду существования в Киеве двух федераций?

— Именно так! У меня множество знакомых и друзей в киевском футболе. И среди тех, кто работал раньше, и среди тех, кто сейчас работает над созданием нового объединения. Я не хочу возвращаться к тому, что было на конференции ФФК в декабре. Разбираться, кто более прав с юридической точки зрения, а кто-менее, дело юристов.

По факту в футболе столице произошел раскол. И когда ко мне обратились с просьбой выдвинуть свою кандидатуру, чтобы объединить оба лагеря, я согласился. Это нечеловеческий стыд, что футбольные люди не находят общего языка!

— Кто в вашей футбольной команде?

— Мне кажется, у меня достаточно футбольного авторитета и человеческих качеств, чтобы говорить на равных и с функционерами, и с бизнесменами, и с представителями власти. Поэтому я призываю всех, кто хочет на самом деле работать на развитие киевского футбола, садиться за стол и говорить. Ультиматумы, конфронтация — эти вещи никогда не работали на футбол. Из своего многолетнего спортивного опыта могу заверить — это путь в никуда.

С проблемами киевского футбола я знаком, к сожалению, очень хорошо. Не только как игрок и тренер, но и как отец. Мой старший сын занимался футболом в столице, сейчас по этому пути пошел и младший. Я, просматривая матчи с их участием, побывал, наверное, на всех стадионах и площадках столицы. Поэтому знаю обо всем не понаслышке.

Демьяненко: Ситуация с киевским футболом — это вообще позор

— Какие проблемы в киевском футболе, по вашему мнению, самые актуальные?

— Не открою Америки, если скажу, что катастрофически не хватает полей, площадок. Меня удивляла позиция столичных футбольных руководителей, которые говорили, что, мол, городская федерация — не строительная структура. Но хотя бы один стадион за 15 лет при различных мерах можно было построить именно для городской федерации? Неужели так трудно было договориться?

Я уже говорил, что некоторое время размышлял, баллотироваться на пост главы городской федерации. И на одной из встреч узнал, что в ближайшее время городская администрация планирует построить в столице более 50-ти площадок, реконструировать стадион Старт, а на левом берегу — сразу три стадиона.

Беспокоит также квалификация тренеров, работающих с юными футболистами. Это одна из самых больших проблем.

Скрипт выполнялся 0.7111 сек.