Денисов ответил Хацкевичу на обвинения во влиянии на определение даты матчей Динамо

Директор телеканалов Футбол 1 и Футбол 2 Александр Денисов прокомментировал слова главного тренера Динамо Александра Хацкевича.

После матча с Ворсклой Александр Хацкевич прямо сказал, что Динамо сыграет против Львова в субботу, а не воскресенье, исключительно по инициативе транслятора, коим является канал «Футбол».

«Календарь чемпионата определяется за несколько недель до его начала. Он формируется Премьер-лигой совместно с клубами и трансляторами. Шахтер заранее забронировал свой домашний матч с Арсеналом на воскресенье (29/07) на 19:30. Также на воскресенье мы были вынуждены поставить матч Мариуполь — Десна, так как Мариуполь в четверг (26/07) играет матч квалификации Лиги Европы. Все эти детали были согласованы еще до начала чемпионата».

«Потом мы подписали контракт с ФК Львов о трансляции его домашних матчей. Во 2 туре телеканалы Футбол будут транслировать 5 матчей из 6. Учитывая, что на воскресенье у нас запланированы прямые трансляции – Олимпик — Ворскла, Шахтер — Арсенал и Мариуполь — Десна, еще два матча мы произведем в прямой трансляции в субботу, это Александрия — Заря и Львов — Динамо.

«Динамо обратилось в УПЛ с просьбой перенести матч, так как они считают, что находятся в неравных условиях с Шахтером. Премьер-лига с этим вопросом пришла к нам. Мы объяснили, что технически не сможем осуществить трансляцию Львов — Динамо в воскресенье, так как в этот день мы уже производим 3 матча и у нас задействованы все имеющиеся в наличии ПТС».

Скрипт выполнялся 0.6446 сек.