Десна — Александрия. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 3-го тура УПЛ между Десной и Александрией.

19:30, Чернигов, им. Ю.А. Гагарина. Арбитр — Максим Козыряцкий. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Чернигове дерзкий дебютант элитного дивизиона сыграет с Александрией.

В межсезонье эти команды успели, некоторым образом, породниться. Сразу два игрока Александрии перешли в Десну. Опытнейшие центрбек Андрей Гитченко и знатный джокер Сергей Старенький теперь защищают цвета “северян”, и наверняка по-особому будут настроены на матч против бывших партнеров. Кстати, футболку александрийского клуба в свое время надевал и опорный хавбек Владислав Огиря.

В предыдущем туре Десна камня на камне не оставила от крепкого Мариуполя (1:4), а игра Дмитрия Хлебаса стала настоящим откровением. Шутка ли, 2+2 (и это не название телеканала) по системе гол плюс пас – повторить такое достижение будет непросто. Тактика Александра Рябоконя сработала на все сто. Контратаки, в которых Хлебас чувствует себя, будто влитой, и надежная оборона, где кроме эпизода с единственным пропущенным голом, была тишь да гладь.

Александрия и вовсе набрала максимум очков: шесть из шести возможных. Победа над Зарей получилась минимальной, но от этого не менее значимой. Такого старта от своих подопечных не ожидал даже опытный Владимир Шаран. Однако секрет успеха прост. Коуч провел отличную работу в межсезонье. Самое главное – сохранил костяк команды, ограничившись точечной селекцией.

Сейчас Чернигов переживает настоящий футбольный бум. Наверняка и на матч с Александрией соберется едва ли не полный стадион. Располагает к этому феерия в Мариуполе и отличная погода. У гостей – свои надежды. Команда Шарана поймала вкус побед, который так пленит и манит, и болельщики имеют полное право требовать продолжения.

Ориентировочные составы

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой — Коберидзе, Огиря — Старенький, Хлебас, Волков – Филиппов

Десна — Александрия. Наканунепрогноз 1:1

Скрипт выполнялся 0.6672 сек.