Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ

Команда из Чернигова благодаря уверенной победе в ответном поединке (4:0) гарантировала себе место в УПЛ на следующий сезон.

На ответный матч против Зирки в Чернигове собрался полный стадион. Зрители стали свидетелями настоящей феерии, которая вывела команду в элитный дивизион украинского футбола. 

С первых минут команды задали неплохой темп, а моменты стали возникать на исходе двадцати минут игры. Филиппов совершил шикарный проход через центральную зону, а удар нанес Артем Фаворов — точности не хватило. А уже через несколько минут арбитр назначил пенальти — Александр Волков оказался на газоне в чужой штрафной. Артем Фаворов взялся за исполнение «приговора», но удар на себя приняла штанга. 

Впрочем, гол болельщики в первом тайме все-таки увидели. Денис Фаворов пробил точно в угол после прострела с правого фланга — мяч в сетке. 1:0. Еще через пару минут Волков пробивал после прострела, но мяч свалился с ноги. Соперники ушли отдыхать при минимальном преимуществе хозяев.

Команда из Чернигова активно начала второй тайм и быстро снискала успех — Арвеладзе пробил из пределов штрафной, а Лепка команду выручить не смог. 2:0. К истечению часа игры Десна и вовсе довела счет до разгромного — Волков вырвался на ударную позицию в чужой штрафной и отправил мяч между ног голкиперу. 3:0.

Десна — Зирка 4:0 (1:1 — первый матч) 

Десна: Литовка — Д.Фаворов, Ермаков, Головко – Мостовой, Огиря, Коберидзе, А. Фаворов (Безбородько, 79) — Филиппов (Мельник, 88), Арвеладзе, Волков (Банасевич, 82).
Зирка: Лепка — Малиновский, Братков, Маткобожик, Гафаити, Кейта – Аверьянов, Кондраков, Гедж (Дрышлюк, 62), Чичиков (Семка, 46) — Билоног (Ходаковский, 46).
Предупреждения: Волков, Ермаков — Аверьянов, Гафаити, Семка, Дрышлюк.
На 25-ой минуте Артем Фаворов не реализовал пенальти (штанга).

Скрипт выполнялся 0.7459 сек.