Десна — Зирка. Накануне

Football.ua представляет анонс ответного поединка плей-офф за выход в УПЛ между Десной и Зиркой.

19:00, Чернигов, им. Ю.А. Гагарина. Арбитр — Константин Труханов.

Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Ох уж и интересное противостояние зародилось между этими командами. Еще со времен пребывания Зирки в первой лиге встречи с Десной у кропивнитчан получались интересными и бескомпромиссными. То ли дело, плей-офф за место в элитном дивизионе. Команда Романа Монарева, несмотря на статус старшего по рангу, по уровню игры фактически ничем не превосходила северян. Мало того, именно Десна открыла счет, и лишь досадная срезка Дениса Фаворова после удара Алексея Чичикова сформировали окончательный паритет. В оставшееся время черниговский клуб смотрелся весьма достойно, и вполне мог покинуть Кропивницкий со щитом. Однако в целом вышло справедливо: свои шансы отличиться имели и хозяева.

В Чернигове ответный матч ожидают подобно манне небесной. Шутка ли, исторический прорыв в элиту близок как никогда, для чего необходимо сделать лишь один шаг. Вот только этот самый шаг осуществить будет не так просто. Несмотря на насущные проблемы, Зирка все же видится крепким орешком, а наличие в составе кропивнитчан опытного мастера Чичикова существенно прибавляет шансов представителю Премьер-лиги. Есть у команд и кое-что общее. Например, в кадровом плане. Ведущий защитник Зирки Антон Братков до Кропивницкого выступал именно в составе Десны. В свою очередь, универсальный хавбек северян Артем Фаворов (воссоединившийся в Чернигове с родным братом Денисом) не так давно выходил в форме Зирки. Пути футбольные – неисповедимы…

При нынешней диспозиции некоторым преимуществом перед встречей в Чернигове все же обладают подопечные Александра Рябоконя. Выездной забитый гол дает Десне определенные дивиденды, что, впрочем, не избавляет их от необходимости забивать еще. Зирке также есть, что терять, и нет сомнений, что кропивницкий клуб постарается достичь положительного для себя результата. В любом случае, без боя место под солнцем никто никому не отдаст.

Ориентировочные составы

Десна — Зирка. Наканунепрогноз 1:0

Роман Петренко, Football.ua

Скрипт выполнялся 0.7373 сек.