Динамо без проблем обыграло Днепр-1 и вышло в финал Кубка Украины

Подопечные Александра Хацкевича без особого труда одержали победу над днепрянами в полуфинальном матче национального кубка (4:1).

В рамках 1/2 финала Кубка Украины представитель Второй лиги Днепр-1 принимал гранда отечественного футбола – киевское Динамо. Александр Хацкевич выпустил с первых минут боевой состав, произведя незначительную ротацию. Сразу же после стартового свистка киевляне ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, хозяева выдержали стартовый натиск соперника и провели несколько перспективных атак, которые не привели к ударам по воротам. Первый голевой момент у ворот Юрчука случился ближе к 20-й минуте, когда Беседин откликнулся на заброс Буяльского и пробил по воротам, мяч отрикошетил от ноги Логинова и полетел в створ, но голкипер с этим ударом справился.

Если в первой половине первого тайма зрители не увидели забитых голов, то второй половине их было аж три, причем только в одни ворота. Сперва на 27-й минуте Беседин прокинул мяч мимо вышедшего из ворот Юрчука, Валерий сбил форварда, за что арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Цыганков – 0:1. Ближе к концовке первой 45-минуте Шепелев получил пас от Гонсалеса и пробил во вратарский угол, а Юрчук ничего не смог поделать с этим ударом – 0:2.

Практически сразу же Когут едва не сократил отставание днепрян в счете, но Бойко отразил удар Игоря из выгодной позиции. А уже перед уходом на перерыв подопечные Хацкевич довели счет до разгромного – Миколенко подключился к атаке и получил мяч в штрафной, после чего покатил его на дальнюю штангу, куда набежал Беседин и закатил мяч в пустые ворота – 0:3. Гости решили все вопросы касательно победителя матча еще в первом тайме.

В перерыве главные тренеры произвели по одной замене, если вышедший в составе днепрян Мемешев ничем выдающимся в отчетном поединке не отметился, то заменивший Цыганкова Вербич активно вошел в игру и также внес свою лепту в общекомандный успех. В начале второго тайма хозяева много владели мячом и сумели забить быстрый гол — на 58-й минуте Ротань нарушил правила в борьбе с Кравченко, сам Сергей выполнил подачу со штрафного точно на Когута, а Игорь ударом головой отправил мяч в сетку, сократив отставание своей команды в счете — 1:3.

Днепр-1 — Динамо 1:4

Голы: Когут, 58 — Цыганков, 28 (с пенальти), Шепелев, 38, Беседин, 44, Вербич, 66

Днепр-1: Юрчук — Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой — Кравченко, Снижко, Когут (Хучбаров, 76), Поплавка (Мемешев, 46), Чегурко (Беляев, 72) — Супряга

Скрипт выполнялся 0.6508 сек.