Динамо — Мариуполь. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 18-го тура УПЛ между Динамо и Мариуполем.

19:30, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Константин Труханов. Прямая трансляция на телеканале 2+2. 

На главной спортивной арене страны Динамо в принципиальном поединке сыграет с Мариуполем.

Так уж получилось, что эти команды сыграют между собой лишь впервые в сезоне. История с неявкой киевлян в Мариуполь уже успела порядком надоесть специалистам и болельщикам, ведь самого футбола в ней остались лишь едва заметные очертания. Несмотря на то, что динамовцам было присуждено техническое поражение, точка в этой ситуации еще не отнюдь не поставлена. Апелляция в Лозанне оставляет киевскому клубу шансы на переигровку, однако на данный момент искомые три очка висят, что называется, в воздухе.

Турнирное положение и статус гранда не оставляют подопечным Александра Хацкевича иного выбора, кроме как брать максимум очков в оставшихся матчах. При этом отрыв от идущих первыми горняков уже не столь существенный, и вполне может быть отыгран еще до зимней паузы. Тем более, поединок с Мариуполем наверняка станет для Динамо сверхмотивирующим, а история показывает, что в таких случаях киевляне способны свернуть горы. Впрочем, приазовцы едут в Киев отнюдь не в экскурсионных целях и имеют амбиции поживиться очками.

Обе команды на неделе провели поединки в рамках Кубка страны, и сумели добиться выхода в полуфинал. Так что, вполне возможно, наставники прибегнут к ротации составов. Гостям в этом аспекте будет все же несколько сложнее, тем паче не поможет своим партнерам перебравший карточек хавбек Вячеслав Танковский, в нынешнем сезоне ставший системообразующим исполнителем в команде Александра Бабича. У Динамо ситуация общеизвестна: лазарет все никак не опустеет, вот и приходится Хацкевичу подключать к основе вчерашних дублеров. И все же, несмотря на кадровые трудности, на НСК Олимпийский ожидается весьма интересное противостояние, выходящее за чисто футбольные рамки…

Ориентировочные составы

Динамо: Бущан – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Морозюк, Буяльский, Шапаренко, Цыганков – Мораес, Мбокани.

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Неплях – Кольцов, Мишнев — Кожанов, Тотовицкий, Болбат – Фомин.

Дисквалифицированы: нет – Танковский.

Травмированы: Гонсалес, Сидорчук, Кравец – нет.

Динамо — Мариуполь. Наканунепрогноз 2:0

Скрипт выполнялся 0.6314 сек.