Динамо одержало минимальную победу над Ворсклой

Гол Мбокани принес очередные три очка команде Хацкевича (0:1).

Оставшаяся часть матчей, в рамках чемпионата Украины, для киевского Динамо будет проходить с акцентом на непрекращающуюся погоню за донецким Шахтером. Минимальный разрыв между двумя командами лишь является дополнительным катализатором подготовки к каждому из поединков.  А ведь могла эта дистанция и вовсе раствориться, но «горняки» в пятничном матче против Мариуполя сумели добиться положительного для себя результата (0:1). Соперником «киевлян» числилась полтавская Ворскла, которая, несмотря на все финансовые трудности, продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице, что позволит в следующем сезоне избежать отборочных поединков в групповую стадию Лиги Европы. Стало быть, и команде Сачко необходимы были очки в этом матче.

Первый тайм футболисты провели в непрекращающейся борьбе за каждый мяч на любом участке поля. Тут и без повреждений было сложно обойтись. Так, в одном из столкновений, прямо перед свистком на перерыв, травму получил Васин. На вторую половину нападающий Ворсклы уже не вышел, уступив место на поле Сапаю. Что же касается непосредственно футбольной составляющей, то Динамо уверенно вело игру, однако атаки гостей не завершались ударами. Это нашло отражение в статистике первой половины — 6:1 в графе «Удары в створ» в пользу «полтавчан».

Переломным моментом в поединке стало появление на поле Дьемерси Мбокани на 60-ой минуте. Атака команды Хацкевича, наконец-то, приобрела столь необходимый ей наконечник, а гол форварда уже первым касанием мяча, стал единственным результативным действием на обе команды. Голевой прострел с правого фланга совершил Кендзера.

Ворскла — Динамо 0:1

Гол: Мбокани, 63

Ворскла: Шуст — Пердута, Чижов, Даллку, Ребенок — Кобахидзе (Гиоргадзе, 84), Чеснаков, Шарпар, Кулач (Сергийчук, 67) — Васин (Сапай, 46), Коломоец.

Скрипт выполнялся 0.6508 сек.