Динамо одержало минимальную победу над Зарей

Подопечные Александра Хацкевича сумели удержать победный результат в матче с луганчанами (1:0).

Немного позднее польский защитник снова имел прекрасную возможность забить после подачи с угла поля, но Лунин снова среагировал на удар Томаша и спас свою команду. Во второй половине первого тайма мячом больше владела уже Заря, луганчане не стеснялись пробивать по воротам из разных позиций, но все удары не несли реальной угрозы для Бойко, еще несколько выстрелов пришлось мимо створа. Стоит отметить грубую игру хозяев поля в первой 45-минутке, сразу 3 игрока получили по желтой карточке, а Гордиенко мог быть и вовсе удален с поля, но главный арбитр решил пощадить Артёма.

Как и первый тайм, активнее вторую половину встречи начали гости, часто завершая свои выпады ударами по воротам, но все попытки снова не несли реальной угрозы для Лунина, Заря же пыталась не отставать от соперника и пытала удачу дальними ударами, но и Бойко не было о чем беспокоиться. После ударного начала тайма в исполнении обеих команд игра вновь успокоилась и коллективы заново начали присматриваться друг к другу, не собираясь рисковать. Вполне возможно, что киевляне знали результат параллельного поединка Шахтера с Вересом, в связи с чем где-то уже не хватало мотивации побеждать в отчетной встрече

На 68-й минуте зрители таки увидели забитый гол – Беседин получил пас от Вербича, протащил мяч и отпасовал под удар тому же Вербичу, а Беньямин в касание отправил мяч в сетку – 0:1. Данный результат не сулил ничего хорошего для подопечных Вернидуба, ведь в параллельном матче Ворскла обыгрывала Мариуполь, что досрочно выводило ее в групповой этап Лиги Европы. Но в распоряжении луганчан оставалось еще достаточно игрового времени, они активно пошли вперед, а Динамо было не против такого развития событий и перешло на игру вторым номером.

На 78-й минуте гости могли снимать все вопросы касательно победителя встречи после того, как Беседин вывел Миколенко на ударную позицию, но защитник пробил выше ворот с близкого расстояния. Чем меньше времени оставалось до окончания поединка, тем больше таяли надежды Зари на спасение, и тем дальше уходили шансы на бронзовые медали. Динамо же контролировало ход игры, не давая Бойко поводов для беспокойства, а ближе к окончанию матча и вовсе перебралось на чужую половину поля, приближая встречу к логическому завершению.

Заря — Динамо 0:1

Гол: Вербич, 68

Заря: Лунин — Караваев, Сваток, Гордиенко, Чеберко — Силас, Харатин — Громов, Кочергин (Чечер, 67), Лунев — Фаупала

Скрипт выполнялся 0.8507 сек.