Динамо — Олимпик. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 20-го тура УПЛ между Динамо и Олимпиком.

19:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Виктор Копиевский. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В завершающем матче тура один из лидеров чемпионата сыграет с претендентом на еврокубковые места.

Александр Хацкевич отчетливо настроен вернуть в Киев золотые медали. Безусловно, зимнее динамовское пополнение оказалось даже более внушительным как по количеству, так и по именам, чем это ожидалось еще пару месяцев назад. Да, уехали на турецкие берега Артем Кравец и Домагой Вида, но прибывшие на их место игроки могут привнести в игру команды что-то определенно новое. Особые надежды в этом плане имеются в отношении талантливого словенца Беньямина Вербича, приглашенного из Копенгагена, и по своему потенциалу способного уже сейчас стать лидером Динамо. Да и в ситуации с голкипером киевляне разобрались молниеносно. Стоило сломаться Георгию Бущану, как тут же состав пополнил опытный Денис Бойко. И это я еще не вспоминаю вечно молодого Руслана Ротаня, раззабивавшегося на сборах форварда Дмитрия Хлебаса и перуанского центрбека Карлоса Самбрано!..

У Олимпика изменений также хватает. Андрей Богданов, Моха, Сергей Шестаков и Антон Кравченко уже играют в новых клубах, причем зарубежных, и на их места пришлось приглашать новых исполнителей. Братья Пасичи, Сергей Вакуленко, Темур Парцвания и Руслан Кисиль выглядят серьезным усилением, и первую проверку боем сразу же пройдут на Олимпийском. А в роли бдительного проверяющего выступят подопечные Хацкевича, которые в четверг провели весьма непростой матч Лиги Европы с АЕКом (1:1), к тому же наставнику киевлян в виду дисквалификаций Буяльского и Хачериди придется прибегнуть к ротации состава.

Основной интригой этого противостояния, разумеется, станет, смогут ли хозяева начать весеннюю (а по сути, зимне-весеннюю) часть сезона с победы. “Олимпийцам”, в свою очередь, необходимо думать о своих задачах, первоочередной из которых на данный момент является попадание в заветную первую шестерку. Так что столичным любителям футбола скучать явно не придется.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк — Шепелев, Гармаш, Гонсалес, Цыганков — Мораес, Мбокани.

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Иллой-Айет, Очигава, Немчанинов — Вакуленко, Доронин, Е.Пасич, Г.Пасич — Хомутов — Беленький.

Дисквалифицированы: Буяльский, Беседин, Хачериди — нет.

Динамо — Олимпик. Наканунепрогноз 1:0

Скрипт выполнялся 0.6588 сек.