Динамо потеряло очки в матче с Мариуполем

Команда Александра Хацкевича не сумела обыграть Мариуполь и рискует отпустить Шахтер на расстояние пяти очков (1:1).

В матче-открытии 30-го тура УПЛ претендент на чемпионство киевское Динамо принимало теперь уже принципиального для себя соперника — Мариуполь. Ожидалось, что в отчетном поединке киевляне одержат дежурную победу и продолжат погоню за донецким Шахтером, но произошло совсем не то, что предполагалось, подопечные Александра Бабича дали отпор именитому сопернику, приятно удивив своей игрой.

Дебют поединка прошел в равной борьбе, сразу стало ясно, что Динамо вряд ли удастся добыть победу малой кровью, так как Мариуполь вышел на этот поединок с «огнем в глазах», наверняка не обошлось и без дополнительной мотивации от руководства Шахтера, собиравшегося поощрить «азовцев» за отобранные очки у Динамо. На 15-й минуте первый же момент в матче оказался голевым — Тотовицкий протащил мяч, остановился и отпасовал под удар Борячуку, а Андрей мастерски послал мяч в дальний угол — 0:1.

После забитого гола гости сосредоточились исключительно на игре вторым номером, опустившись на свою половину поля. Динамо много владело мячом, но никаких дивидендов это, по большому счету, не приносило, мариупольцы отлично защищались, практически не давая своему вратарю поводов вступать в игру. Угроза воротам Гальчука исходила разве что после подач штрафных и угловых, Бурда раз за разом откликался на эти подачи, но достичь успеха Никите так и не удалось. Подопечные Бабича уверенно продержались до перерыва и отправились в раздевалку неожиданно ведя в счете.

Перед началом второго тайма Хацкевич произвел две замены с целью усиления атакующего потенциала своей команды, в игру вступили Вербич и Мбокани, которые добавили остроты Динамо впереди, а Дьемерси даже поучаствовал в забитом голе — на 55-й минуте Быков нарушил правила в борьбе с Мбокани в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии уверенно реализовал Цыганков — 1:1. Уже через пять минут Виктор снова отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за офсайда, в котором, по мнению бригады арбитров, оказался Пиварич.

До окончания поединка киевляне проводили атаку за атакой, но все никак не могли забить, Шапаренко дважды опасно пробивал из-за пределов штрафной площади, но оба раза Гальчук перевел мяч на угловой, сыграв надежно. Кроме того, прекрасные возможности забить имели Вербич и Мбокани соответственно — Беньямин пробил головой из выгодной позиции после подачи Кендзеры, но Гальчук среагировал на этот удар и спас свою команду. А минутой позднее Мбокани вырвался один на один с вратарем после заброса Шапаренко, но не сумел протолкнуть мяч мимо Гальчука.

Динамо — Мариуполь 1:1

Голы: Цыганков, 55 (с пенальти) — Борячук, 15

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Шепелев (Мбокани, 46), Ротань — Цыганков, Шапаренко, Гонсалес (Вербич, 46) — Беседин

Скрипт выполнялся 0.7181 сек.