Динамо разгромило Мариуполь

Подопечные Александра Хацкевича не оставили шансов мариупольцам, отправив в их ворота целых пять мячей (5:1).

В заключительном поединке 18-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо принимало Мариуполь. Как известно, матч первого круга между этими коллективами так и не состоялся, так как киевляне отказались ехать в Мариуполь по соображениям безопасности, разбирательства по этому делу все еще актуальны и неизвестно, насколько это все может затянуться.

Киевская погода поддержала львовскую и полтавскую, если на домашнем стадионе Карпат был снегопад, на стадионе Ворсклы царил густой туман, то на НСК Олимпийском лил проливной дождь, который также повлиял на рисунок и качество игры. Подопечные Хацкевича сразу же приступили к активности у ворот Худжамова, наиболее опасным игроком в составе Динамо в дебюте поединка был Денис Гармаш, который стремился в обязательном порядке зажечь свою фамилию на табло. Пытался не отставать от своего партнера по команде и Мбокани, но и его удары не попадали в цель.

Гости действовали вторым номером на протяжении всего матча и особо не спешили атаковать, тем не менее, именно они открыли счет — на 27-й минуте Кирюханцев подключился к атаке, легко разобрался с Пиваричем и набросил мяч на дальнюю штангу, где одинокий Болбат переиграл Бущана — 0:1. Не прошло и минуты, как киевляне сумели восстановить паритет — уже в следующей атаке Гармаш ударом с разворота из выгодной позиции отправил мяч в сетку — 1:1.

После голевого всплеска все снова стало на свои места, Динамо неспешно контролировало мяч, а Мариуполь отсиживался в обороне и уже готовился к перерыву, но таки не сумел продержаться и пропустил гол на третьей минуте компенсированного времени — Шепелев подключился к атаке и отпасовал на Мораеса, бразилец отдал хитрый пас пяткой на Гармаша, Денис набросил мяч во вратарскую, где Цыганкову оставалось лишь подставить голову — 2:1.

После возобновления игры происходящее на поле не изменилось — хозяева контролировали мяч на чужой половине, играя с запасом и будучи готовыми «взорваться» в любой момент. Но первым «взорвал» игру как раз игрок Мариуполя, а не Динамо — в середине второго тайма Яворский пошел в грязный подкат против Мораеса и был удален с поля за две желтые карточки, хотя вполне мог получить и прямую красную за подобный фол.

Получив численное преимущество, киевляне решили, что больше не стоит осторожничать и стали действовать смелее в финальной трети поля. На 75-й минуте активная игра в атаке принесла свои плоды — Цыганков протащил мяч и покатил его Мораесу, а Жуниор красивым ударом расстрелял Худжамова — 3:1. Еще через девять минут тандем Цыганков — Мораес организовал еще один гол — Виктор выполнил подачу с углового точно на голову бразильцу, который без особого сопротивления отправил мяч в сетку — 4:1.

Хацевич тут же заменил проведшего отличный матч Цыганкова, выпустив на поле Гонсалеса, который также внес свою лепту в победу команды — на 90-й минуте Дерлис прошел двоих оппонентов и протолкнул мяч мимо Худжамова, установив окончательный счет — 5:1. Таким образом, Динамо одержало разгромную победу над Мариуполем и продолжает погоню за донецким Шахтером, а подопечные Бабича вновь потерпели поражение и не сумели сократить отставание от Зари в борьбе за попадание в первую шестерку.

Динамо — Мариуполь 5:1

Голы: Гармаш, 28, Цыганков, 45+3, Мораес, 75, 84, Гонсалес, 90 — Болбат, 27

Динамо: Бущан — Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич — Шепелев, Буяльский — Морозюк, Гармаш (Шапаренко, 79), Цыганков (Гонсалес, 85) — Мбокани (Мораес, 40)

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Тищенко — Белый, Мишнев (Гомис, 13) — Кожанов (Чурко, 59), Тотовицкий, Болбат — Фомин (Борячук, 82)

Предупреждение: Яворский

Скрипт выполнялся 0.7405 сек.