Динамо разошлось миром с Эстерсундом

В контрольном поединке на тренировочном сборе в Испании Динамо сыграло вничью с Эстерсундом.

На втором тренировочном сборе в Марбелье Динамо встретилось с хорошо знакомым украинским болельщикам шведским Эстерсундом, обыгравшим Зарю в групповом раунде Лиги Европы.

Киевляне не смогли выступить в оптимальном составе: травмирован Буяльский, перед самой игрой из стартового состава пришлось убрать Бущана и Шепелева, а под конец первого тайма получил повреждение и не смог продолжить игру Ротань.

Тем не менее, Динамо владело инициативой и повело в счете уже на 14-й минуте после того, как Морозюк замкнул на дальней штанге подачу Кендзеры с правого фланга.

Отыгрались шведы спустя четверть часа с небольшим: небрежный пас назад Хачериди вынудил Рудько, выбивая мяч, ударить по ноге соперника – пенальти четко реализовал Ноури.

Второй мяч Эстерсунда не имел ничего общего с товарищеским статусом матча и принципами фэйр-плей. В то время, как Ротань, получив травму, лежал на газоне, а остальные динамовцы остановились, ожидая, что арбитр позволит выйти на поле медицинской бригаде, шведы продолжили игру и дальним ударом поразили ворота.

Единственное, что удалось Динамо после перерыва – это сравнять счет после пенальти, исполненного вышедшим на замену вместо Ротаня Мораесом.При этом 11-метровый был назначен в схожей ситуации: небрежный пас вратарю, попытка голкипера выбить мяч, фол…

Стоит отметить, что Александр Хацкевич провел в поединке всего две замены (что нетипично для товарищеских встреч на тренировочных сборах), да и то одна из них была вынужденной.


Динамо – Эстерсунд 2:2

Голы: Морозюк, 14, Мораес, 50, с пенальти  – Ноури, 31, с пенальти, Годдос, 45.


Самое интересное о Динамо вы можете узнавать из нашего канала в Telegram, посвященного киевскому клубу.

Скрипт выполнялся 0.7114 сек.