Динамо: Решение КДК дисквалифицировать Исмаили на два матча — вызов здравому рассудку

Динамо прокомментировало решение Контрольно-дисциплинарного комитета Фудерации футбола Украины по дисквалификации Исмаили.

Динамо опубликовало пресс-релиз по поводу дисквалификации защитника Шахтера Исмаили за удаление в матче за Суперкубок Украины.

«Футбол родился из правил, — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Динамо.- Веками люди гоняли мяч, каждый раз договариваясь перед этим о правилах. Это был не футбол — это была игра с мячом. Футбол начался тогда, когда возникли правила, которые выполняли все. Размер поля, размер ворот, размер мяча, количество игроков в команде, продолжительность игры. Только признав эти правила обязательными для всех, люди смогли играть в то, что мы называем футболом. Стало возможным проводить матчи между городами, затем между странами, возникли многочисленные футбольные турниры. С правилами игры начали добавлять регламент, регулировал проведение тех или иных соревнований».

«На этом стоит футбол, это сделало его глобальным явлением, которое выше спорта и часто выше политики. Первое условие для того, чтобы футбол был футболом — выполнение правил и регламентов. Конечно, нарушения были и будут. И за эти нарушения наказывают. Тоже — в соответствии с правилами и регламентом, где все заранее прописано. В футболе за полтора века его существования случалось разное. Но никто и никогда не нарушал основу футбола — правила и регламент».

«Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины грубо нарушил свой же регламент — футболисту Шахтера Исмаили, который был удален с поля в матче за Суперкубок, вместо положенных трех матчей дисквалификации дали два, что в рамках действующего регламента невозможно. Причем ФФУ даже не искала хоть каких-то формально-юридических оснований для нарушения регламента. Просто решили, что Шахтеру без этого футболиста нельзя играть против Динамо. Потому зрителям будет неинтересно. Так и записали, не заморачиваясь».

«А зачем выдумывать? Можно просто каждое решение Федерации принимать «в интересах Шахтера и его болельщиков». Или болельщика. Так прямо и писать, чтобы не тратить время на объяснения, которых не может быть. Почему за драку в последнем матче прошлого чемпионата Динамо заставили играть следующий домашний матч без зрителей, а Шахтер — нет? Почему игру ФК Львов против Динамо перенесли на день раньше? Почему арбитра, который осмелился удалить с поля игрока Шахтера, отстранили от судейства в следующих матчах чемпионата? Почему арбитр в матче Десна — Шахтер отменил чистый мяч, забитый черниговцами? Благодаря решению КДК ФФУ по Исмаили теперь на все эти вопросы, возникшие лишь за несколько первых дней чемпионата и на многие другие, можно дать прямой ответ — так нужно Шахтеру и его зрителям».

«Мы не знаем, почему Шахтер не может выигрывать без такой помощи. Но можем предположить, что в дальнейшем в интересах болельщиков этой команды начнут пренебрегать не только регламентом, но и самими правилами игры. Решат, например, что всем соперникам Шахтера в интересах зрителей следует назначать по три одиннадцатиметровых. Что соперники Шахтера должны в интересах зрителей играть вдесятером против одиннадцати, а, может, и вдевятером. Что матчи с участием Шахтера в интересах болельщиков будут продолжаться до тех пор, пока Шахтер не выиграет…»

«Чем может ответить Динамо, у которого тоже есть зрители? Наш ответ будет простой — мы всегда будем играть по правилам и соблюдать регламент, что бы там ни придумала ФФУ. Дисквалифицируют весь основной состав — будем играть резервистами. Будут удалять наших игроков по вымышленным причинам — будем играть в десять игроков, в девять, в восемь … Не засчитают забитый динамовцами мяч — будем забивать еще! Что они еще придумают в интересах зрителей, мы не можем знать. Знаем одно — мы всегда будем бороться за победу честно».

Скрипт выполнялся 0.6500 сек.