Динамо — Шахтер. Накануне

Football.ua представляет анонс финального матча Кубка Украины между Динамо и Шахтером.

20:30, Днепр, Днепр-Арена. Арбитр — Юрий Можаровский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Финальная битва за второй по значимости национальный трофей состоится в Днепре.

Пятое (и предпоследнее) очное свидание грандов ожидается с нескрываемым интересом. Еще бы! В нынешнем сезоне, несмотря на почти уже добытые “горняками” золотые медали, Динамо имеет положительный баланс в “классических” дерби (кроме матча за Суперкубок). Мало того, в чемпионате Шахтер пока даже не забивал в ворота киевлян (0:1, 0:0, 0:1). В этом плане психологическое преимущество, безусловно, принадлежит динамовцам.

Зато проигранная чемпионская гонка явно не прибавит команде Александра Хацкевича положительных эмоций. Оставаться без трофеев киевляне явно не планируют, поэтому наставник уже пообещал, что тренерский штаб постарается подвести подопечных к днепровскому финалу на максимально возможных морально-психологических оборотах. Правда, сделать это за считанные после звонкой осечки с Мариуполем (1:1) дни будет довольно проблематично.

В кадровом плане оба наставника могут рассчитывать на всех сильнейших. В полной боевой готовности к решающему матчу подходят динамовцы Денис Гармаш и Виталий Буяльский, из-за травм пропустившие последний поединок. Последний, к слову, как раз продлил контракт со своим клубом, так что наверняка будет преисполнен желания отметить сие событие ударно. У Шахтера также на борту все сильнейшие, если не считать давно травмированного Бернарда. К тому же в последнем матче с Зарей (2:1) неплохо проявил себя вышедший со скамейки изрядно подзабытый Веллингтон Нем, что несколько увеличит кадровый маневр для Паулу Фонсеки.

Несмотря на то, что вывеской “классическое” у нас уже никого не удивишь в виду частых свиданий грандов, финальный матч Кубка Украины наверняка соберет аншлаг. Днепр заждался противостояний такого ранга, так что оба соперника будут обеспечены количественной и качественной поддержкой. И пусть победит сильнейший!

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Гармаш, Буяльский, Шепелев — Цыганков, Вербич — Беседин

Динамо — Шахтер. Наканунепрогноз 1:2

Скрипт выполнялся 0.6262 сек.