Динамо требует КДК дисквалифицировать Тайсона и Кайоде до конца сезона

Киевское Динамо направило в КДК ФФУ официальное заявление с просьбой дисквалифицировать игроков Шахтера на 4-5 матчей.

Динамо в рамках 27-го тура УПЛ обыграло Шахтера в Харькове со счетом 1:0. В конце встречи с поля был удален полузащитник Шахтера Тайсона за агрессию, проявленную в адрес Дьемерси Мбокани.

Также произошла потасовка в штрафной, в ходе которой форвард «горняков» Оларенважу Кайоде уложил на газон Артема Шабанова, но не был за это наказан. Динамо решило по этим двум эпизодам обратиться в КДК ФФУ с просьбой дисквалифицировать обоих игроков Шахтера.

«Несмотря на достаточно качественный арбитраж в матче Шахтер — Динамо, считаем необходимым обратить внимание КДК ФФУ на грубые нарушения Правил игры и Дисциплинарных правил ФФУ, которые допустили футболисты ФК Шахтер во время этого матча», — говорится в начале заявления.

Затем киевляне указывают на удар по голове Артема Шабанова, который совершил нападающий Шахтера Оларенважу Кайоде в конце игры.

Динамо просит квалифицировать действия форварда Шахтера как драку во время остановки игры. Столичный клуб считает, что Кайоде должен быть дисквалифицирован на пять матчей.

И еще динамовцы остались возмущены поведением капитана Шахтера Тайсона. Киевляне обвиняют «горняка» в агрессивном поведении и просят дисквалифицировать его на четыре матча.

Скрипт выполнялся 0.6992 сек.