Динамо выстрадало победу над ФК Львов

Гол Назария Русина в компенсированное время принес киевлянам непростую победу над командой Жилмара (1:0).

Во втором матче игрового дня УПЛ новичок чемпионата Львов принимал одного из двух украинских грандов — киевское Динамо. В первом туре львовяне закономерно обыграли Арсенал, продемонстрировав яркую игру и намекнув, что не собираются быть «сладкой булочкой» для своих соперников, Динамо же, как и в матче против Шахтера за Суперкубок, обыграло Ворсклу благодаря грубой ошибке вратаря, теперь же оно должно было доказать, что может добывать победу и без подарков от соперника.

Хозяева поля довольно смело начали отчетный поединок, уже на первой минуте Аугусто мощно выстрелил по воротам издали, но его удару немного не хватило точности. После стартовой активности львовян гости завладели игровым и территориальным преимуществом, на фоне партнеров по команде выделялся Вербич, который и разгонял атаки, и завершал их ударами по воротам, правда, своей цели они не достигали, то помешал рикошет от защитника, то подводила точность. А вот капитан и лидер команды Виктор Цыганков, в отличие от своего партнера, в отчетной встрече был довольно пассивен.

Во второй половине первого тайма подопечные Александра Хацкевича провели две разящие атаки, которые, впрочем, не увенчались успехом — сперва Че Че пробил прямо в Бандуру после скидки Вербича, а немного позднее Буяльский должен был отправлять мяч в сетку после зрячего паса Беседина, но удар Виталия оказался очень неточным. В концовке тайма уже Гармаш мог забить после классного заброса Буяльского, но вместо этого Денис просто набросил мяч в руки Бандуре. Таким образом, Львов дотерпел до перерыва и отправился отдыхать, сохранив свои ворота неприкосновенными.

После возобновления игры киевляне продолжили много владеть мячом на чужой половине поля, но раз за разом теряли его у чужих ворот, не создавая опасных моментов. Подопечные Жилмара пытались огрызаться, заработали немало угловых, но так и не создали ни одного голевого момента за весь матч. Хацкевич понял, что нужно что-то менять в игре его команды, и выпустил на поле Андриевского и Сидорчука, которые добавили Динамо остроты впереди.

ФК Львов — Динамо 0:1

Гол: Русин, 90+2

ФК Львов: Бандура — Голиков, Адамюк, Парамонов, Воронин — Приймак (Рафаэль, 76), Каленчук — Волошинович (Панамби, 58), Аугусто, Западня (Тейлор, 64) — Бруно

Скрипт выполнялся 0.7147 сек.