Директор Карпат: Мы отказались нарушать регламент

Технический директор Карпат Тарас Гордиенко пояснил свое видение ситуации с переигровкой матча 18-го тура УПЛ против Олимпика.

«Во вторник, около 17:00, Карпаты отправили в ФК Олимпик и Премьер-лигу официальное письмо с четким и понятным предложением: доиграть незавершенный матч 18-го тура, остановленный из-за форс-мажорных обстоятельств, в четверг 7 декабря, в 13:00 на стадионе Украина во Львове», — приводит слова Гордиенко официальный сайт Карпат

«Кроме того, как шаг, который должен был подчеркнуть наше отношение к проблеме, мы предложили Олимпику свою помощь и покрытие финансовых затрат на дорогу из Киева во Львов и возвращение обратно в столицу. В частности, мы готовы были предоставить нашему сопернику в пользование клубный автобус».

«В соответствии с Регламентом (Статья 10, пункт 1 и пункт 3), мы не могли играть на другом стадионе. Цитирую пункт 1 Регламента: «Основной стадион, на котором проводятся домашние матчи главной команды клуба, должен располагаться на территории населенного пункта по месту государственной регистрации клуба».

«Теперь цитирую пункт 3: «Матчи проводятся на стадионах, заявленных клубом при аттестации на соответствующий соревновательный сезон». Ни любой из киевских стадионов, ни даже Арена Львов, о которой сейчас много вспоминают в комментариях, Карпатами для проведения матчей в этом сезоне не заявлялись. Так что Карпаты не отказываются играть в Киеве, Карпаты отказались нарушать Регламент», — сказал Гордиенко. 

Напомним, что Карпаты и Олимпик не смогли доиграть матч из-за снегопада. 

Скрипт выполнялся 0.4991 сек.