Додо: Меня научили, как справиться с морозами

Защитник Шахтера Додо рассказал о процессе адаптации в украинской команде.

Во время открытой тренировки перед матчем УПЛ против Черноморца пообщался с журналистами.

— Как тебе погода в Украине и что советуют партнеры для борьбы с морозами?

— Здесь действительно очень-очень холодно. В Куритибе, на юге Бразилии, тоже бывает прохладно и даже иногда идет снег, но с местными морозами не сравнить. Бразильцы помогают советами: говорят, чобы запасался пуховиками и другой теплой одеждой.

— Как тебя приняли в команде?

— Вначале всегда сложно: люди вокруг разговаривают на непонятном языке, я ничего не понимаю. Хорошо, что бразильцы, особенно Алан Патрик и Марлос, которые хорошо знают язык, стараются мне все переводить. А приняли меня отлично, и я буду стараться помогать Шахтеру.

— Кто помогает тебе больше всего и готов ли ты к дебюту?

— Марлос. Мы с ним из одного города, вместе жили в Куритибе, поэтому общаемся больше всего. Кроме того, мы действуем на одном фланге, постоянно переговариваемся во время матчей, он давал мне указания, подстраховывал. Это очень приятно и важно. Что касается дебюта, то я готов. Стараюсь выкладываться на тренировках и жду, что тренеры оценят меня и дадут шанс сыграть.

— Насколько важна встреча с Черноморцем перед Ромой?

— К Черноморцу мы полностью готовы. Это будет хорошая «разминка» перед Ромой. Во всяком случае тот состав, который выставит Паулу Фонсека, должен будет показать свою готовность к Лиге чемпионов. Для нас безумно важны оба матча, и мы к ним готовы.

— Что тебе известно об Украинской Премьер-лиге?

— Ребята рассказывали, что это достаточно серьезный чемпионат, где много силовой борьбы. Надо быть физически крепким, чтобы выступать здесь и противостоять соперникам. Наша команда немного лучше готова в некоторых тактических аспектах, но мы должны превосходить оппонентов и в желании победить.

— Твоя семья уже в Украине? И какие слова уже успел выучить?

— Нет, родные прилетят только 20 февраля. А сказать пока могу только «доброе утро» и «спасибо».


Скрипт выполнялся 0.6267 сек.