Довбик: Судьба молодежной сборной Украины решится в Нидерландах

Нападающий Мидтьюлланда и молодежной сборной Украины в интервью официальному сайту ФФУ рассказал о своей адаптации в Дании и перспективах сборной.

Довбик зимой перебрался из Днепра в Мидтьюлланд. За датский клуб он сыграл в 7 матчах (в основе — 2) и забил два гола. В предпоследнем на данный момент туре Мидтьюлланд проиграл главному конкуренту в борьбе за чемпионство — Брондбю (2:3), а затем не сумел обыграть Ольборг (3:3). Теперь команда отстает от первого места на 5 очков.

— Артем, адаптация в Мидтьюлланде подходит к концу?

— Трудно сказать, но очень многое я уже, надеюсь, усвоил. Например, в бытовом плане мне хватило нескольких недель, чтобы понять, что к чему. Игровая практика у меня есть, поэтому с максимальной отдачей стараюсь выполнять все то, чего от меня требует главный тренер.

— Финиш сезона для Мидтьюлланда обещает быть жарким?

— Да. Мы хотим выиграть чемпионат, хоть и проиграли главному конкуренту в последнем туре. У нас стоит задача и победить в Кубке Дании. В полуфинале мы снова сыграем с Брондбю.

— В конце марта ты вернулся в клуб с молодежной сборной Украины не в лучшем настроении?

— Конечно. Думаю, в поединке с Англией нам немного не повезло. Просто класс английских футболистов, на мой взгляд, немного выше. Вот за счет этого они лучше понимали, как победить.

Если же брать игру в целом, то она складывалась для нас неплохо. Команда проявила характер, отыгралась, но, к сожалению, под самый занавес поединка мы снова пропустили. По созданным моментам сборная Украины не уступила, но хозяева лучше распорядились своими шансами.

— Англичане не удивили?

— Мы два дня разбирали игру соперника, готовились к любому повороту событий, но где-то все равно недоработали, если не получили нужного результата.

— Перспективы у молодежной сборной Украины есть?

— Да. Нужно выигрывать все оставшиеся матчи, тогда будет шанс занять место. У меня такое ощущение, что для нас в отборочном турнире Евро все решится в последнем туре, в выездном поединке с Нидерландами.

— Думаешь, «сине-желтым» по силам выиграть еще четыре матча?

Скрипт выполнялся 0.6365 сек.