Езерский: Главное, чтобы в матче Динамо — Шахтер не было лишней неспортивной агрессии

Бывший игрок Динамо и Шахтера Владимир Езерский поделился ожиданиями от матча команд.

Динамо в третьем туре украинской Премьер-лиги примет Шахтер.

«Самое важное, чтобы не было споров и лишней неспортивной агрессии. Мы все знаем уровень напряжения в матчах между этими соперниками, поэтому хочется, чтобы всю свою страсть футболисты показали именно в игре, а не в ссорах друг с другом или в жалобах на работу арбитров. Будет замечательно, если мы станем свидетелями содержательного и красивого футбола. Хочется, чтобы зрители получили удовольствие от увиденного», — цитирует Езерского официальный сайт Динамо.

«Кто является фаворитом? Сложно сказать. Играть будут коллективы, которые исповедуют два очень разных стиля футбола, и не в последнюю очередь именно поэтому их встречи — украшение чемпионата. Так было 10 лет назад, так есть и сейчас. Мы все знаем, что у Шахтера футбол более комбинационный, это постоянный контроль мяча, а Динамо, наоборот, — хорошо организованная оборона и быстрые переходы в атаку. У Шахтера несколько ключевых футболистов ушли, и сейчас подтягивается молодежь. У Динамо меньше потерь, ядро ​​игроков то же самое, состав более сбалансированный, и этот состав удачно стартовал в новом сезоне».

Журналист обратил внимание Владимира на проблемы Шахтера в центре обороны и спросил, может ли Александр Хацкевич сыграть в два форварда.

«Я не могу предсказать действия Александра Хацкевича, который будет определять тактику игры. Хорошо, что у него хороший выбор исполнителей. Того же Русина я хорошо знаю по работе тренером сборной Украины U-19. Он очень старательный игрок, и я рад за него, что ему удалось забить такой важный мяч во Львове. В таком возрасте трудно сказать больше, но если он выйдет на поле, то точно будет отдаваться игре на 100 процентов».

Также экс-защитник сборной Украины выделил игроков обеих команд.

Скрипт выполнялся 0.6699 сек.