ФФУ: «Мариупольское дело» будет рассмотрено 12 февраля, это Динамо затягивает процесс

Стала известна официальная дата рассмотрения апелляции киевского Динамо в Спортивном арбитражном суде.

Официальный сайт ФФУ опубликовал заявление, в котором разъяснил ситуацию относительно рассмотрения скандального дела о техническом поражении Динамо в матче с Мариуполем.

«В последние дни в отдельных СМИ распространяется недостоверная информация относительно сроков рассмотрения «мариупольского дела» (напомним, что ФК Динамо (Киев) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне на решение Контрольно-дисциплинарного комитета и Апелляционного комитета ФФУ о зачислении технического поражения за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ, а также матчи команд U-21 и U-19)».

«Иск киевского Динамо в суд в Лозанне ставит под сомнение не только безопасность в Украине, но и территориальную целостность страны. Учитывая, что дело рассматривается за несколько месяцев до финалов Лиги чемпионов, которые должны состояться в столице в мае, возникают риски крупных имиджевых потерь не только для украинского футбола, но и для всей Украины. Ведь впервые за 90-летнюю историю легендарного клуба менеджмент Динамо, исправляя свои ошибки, решился на иск к национальной ассоциации в международных инстанциях».

«ФФУ, как, уверены, и болельщики, игроки и тренеры команд Динамо и других клубов, заинтересована в скорейшем рассмотрении дела. Поэтому именно ФФУ способствовала тому, чтобы заседания КАС было назначено на 12 февраля. К тому же представители федерации предложили провести заседание в формате письменного рассмотрения документов, которые уже представлены суду. В этом случае с большой долей вероятности можно говорить, что решение будет принято в день заседания. Но именно представители Динамо пытаются затянуть этот процесс, настаивая на том, чтобы изменить процедуру рассмотрения. И в таком случае мы можем не получить решение КАС до 3 марта, когда планируется последний тур первого этапа УПЛ».

Скрипт выполнялся 0.6185 сек.