ФФУ ответила на обвинения Динамо по трансферу Ярмоленко

Споры вокруг платежа солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко продолжаются.

Ранее Динамо обвинило ФФУ в путанице с клубами, которые должны были получить платежи солидарности по трансферу Ярмоленко. киевляне утверждают, что изначально путаница была спровоцирована ФФУ, которая прислала три разных паспорта футболиста 29 августа, 24 октября и 21 ноября.

ФФУ не замедлила с ответом киевскому клубу. Football.ua приводит заявление ФФУ с официального сайта в полном объеме:

5 июня на сайте ФК Динамо появилась «Официальная позиция клуба по выплатам компенсаций по механизму солидарности ФИФА в связи с трансфером А. Ярмоленко».

В этом материале представители киевского клуба безосновательно обвиняют Федерацию футбола Украины в том, что начиная с августа прошлого года «ФФУ направила в адрес Динамо три разные по своей сути паспорта футболиста А. Ярмоленко, в которые вносились постоянные правки, менялись даты и добавлялись новые клубы — претенденты на получение платежей».

«При таких условиях, как только ФФУ наконец предоставит Динамо конечный экземпляр паспорта игрока с указанием полного перечня юридических лиц, осуществлявших подготовку футболиста Андрея Ярмоленко и претендующих на получение выплат по механизму солидарности, Динамо в полном объеме выполнит свои финансовые обязательства», — говорится в заявлении ФК« Динамо »(Киев).

В связи с этим для предотвращения манипуляции информацией, к которой прибегли представители Динамо, Федерация футбола Украины относительно получения клубами платежей по механизму солидарности в связи с международным переходом футболиста-профессионала Андрея Ярмоленко с ФК Динамо в ФК Боруссия Дортмунд сообщает следующее.

В соответствии с п. 1.3 ст. 8 Приложения 3 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков национальная ассоциация должна при выдаче международного трансферного сертификата загрузить в систему отслеживания трансферов футболистов (далее — система ТМС ФИФА) соответствующий паспорт футболиста.

Ответственное за систему ТМС ФИФА лицо в ФФУ выдало международный трансферный сертификат футболиста Андрея Ярмоленко 29 августа 2017 и в соответствии с регламентных норм ФИФА загрузила в систему ТМС ФИФА паспорт футболиста от 29.08.2017 со своей подписью.

В паспорте от 29.08.2017 была указана информация, содержавшаяся в то время в базе данных ФФУ. А именно: первой дате регистрации считалась дата заявки Андрея Ярмоленко за команду Юность (Чернигов) для участия в Детско-юношеской футбольной лиге Украины (22.03.2002). К тому времени возможности и необходимости регистрировать данные футболистов с 10-летнего возраста не было.

В связи с обращениями СДЮШОР по футболу Юность от 14 сентября 2017 года и 3 октября 2017 информационный отдел Департамента развития ФФУ, который отвечает за ведение базы данных ФФУ, на основании документов, предоставленных организацией, внес соответствующие изменения в регистрационные данные футболиста. Возможность внесения и процедура изменения регистрационных данных футболиста предусмотрена решением Исполнительного комитета ФФУ от 21 декабря 2016 года. Изменения касались первых лет подготовки Андрея Ярмоленко, о которых в то время не было сведений в базе данных ФФУ.

В связи с этим внесение изменений в паспорт футболиста происходило в несколько этапов в течение трех месяцев — все данные, которые были переданы СДЮШОР по футболу Юность, требовали тщательной проверки.

24 октября 2017 года ответственное за систему ТМС ФИФА лицо прислало ТМС-менеджерам ООО «ФК Динамо Киев» технический (предварительный) паспорт футболиста Андрея Ярмоленко без подписи ответственного за систему ТМС ФИФА лица, в котором не были отражены регистрационные данные футболиста за СДЮШОР Юность с 1997 года, однако уже были внесены изменения в сезоне-2002/2003, для проверки клубами своих регистрационных данных. При этом работниками информационного отдела Департамента развития ФФУ была проведена проверка относительно корректности данных в сезоне-2002/2003, и оказалось, что Юность (Чернигов) и Десна (Чернигов) играли общей командой в ДЮФЛ Украины под названием Десна-Юность (Чернигов).

После внесения всех данных (на основе пакета документов, предусмотренных процедурой внесения изменений в регистрационные данные футболиста информационным отделом Департамента по развитию ФФУ, а именно — регистрации Андрея Ярмоленко за СДЮШОР Юность (Чернигов) начиная с 16.09.1997) ответственная за систему ТМС ФИФА лицо направила всем заинтересованным сторонам окончательный паспорт футболиста Андрея Ярмоленко от 21 ноября 2017 года.

Также Федерация футбола Украины в своем письме № 984 от 10 мая 2018 сообщила ООО «ФК Динамо Киев», что единственной действующей редакцией паспорта футболиста Андрея Ярмоленко является паспорт от 21 ноября 2017 года, и поэтому все подсчеты должны осуществляться на его основе.


Скрипт выполнялся 0.8129 сек.