Фонсека: Если бы я заявил, что абсолютно все наши игроки на одном уровне, то соврал бы

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека подвел итоги сборов команды.

«Если бы я заявил, что абсолютно все наши игроки на одном уровне, то соврал бы. Это очевидно. Явно есть определяющие для команды исполнители, но и много молодых ребят – необходимо подготовить их на будущее. Речь о тех, кто пока не на одном уровне с остальными, а на эту цель работает. Я верю абсолютно во всех футболистов – они очень важны, однако качествами обладают разными. Мы стараемся обучить всех, чтобы в нужный момент любой был готов помочь Шахтеру. Важная деталь: независимо от индивидуальных характеристик подопечных наш стиль игры уже очень хорошо врос в голову каждого. С любым составом мы атакуем и обороняемся одинаково. Для меня действительно важно, чтобы все понимали и развивали наш стиль».

 

«В межсезонье не так просто приехать и сразу влиться в коллектив. Те, кто играл раньше, уже являются частью процесса, а присоединившимся ребятам нужно некоторое время. Мы пригласили их, потому что верим: они могут привнести в команду положительное и сделать ее качественнее. Много или мало они будут выходить на поле? Я не знаю. Зависит от моментов сезона и необходимости. Есть определенное количество игроков, которых невозможно отделять от Шахтера, поскольку они крайне важны. Думаю, в течение ближайших месяцев возможность проявить себя будет у каждого».

 

«Очень доволен, что удалось сохранить Фреда. Все знают, как он важен для команды, понятна и заинтересованность великих клубов во Фреде. Не терять нынешних игроков для меня намного значимее, чем подписывать контракты с новыми. Эти футболисты действительно очень важны для Шахтера. Разумеется, у ребят есть свои амбиции. Я понимаю ситуацию Фреда и других исполнителей, по которым были предложения… Игроки востребованы, особенно благодаря тому, что мы сделали в Лиге чемпионов. Такие истории абсолютно нормальны, мы решаем их наилучшим образом. Фред никуда не уехал, и я могу сказать, что он стопроцентно настроен на цели Шахтера ближайших месяцев».

Скрипт выполнялся 0.6158 сек.