Фонсека: Не хватило агрессивности

Тренер Шахтера Паулу Фонсека назвал главные причины очередного поражения от Динамо.

– Этот поединок был копией наших последних встреч с Динамо. Соперник отдал инициативу, оборонялся и выходил в контратаки. Факт в том, что киевляне сегодня были лучше нас, поскольку они забили, а мы – нет.

 

– В летнее межсезонье ваш состав пополнил вратарь Алексей Шевченко. Возможно, вы уже сейчас дадите ему шанс?

– Я понимаю, к чему вы клоните. Доверяю абсолютно всем футболистам моей команды, и Пятову также.

 

– Как относитесь к тому, что Федерация футбола нарушила регламент, дав Исмаили два матча дисквалификации вместо трех?

– У меня другое мнение: ему не должны были давать даже двух игр.

 

– Правильно ли мы понимаем, что вы строите новый Шахтер? Прокомментируйте роль Мораеса в нем…

– Мораес великолепно играет, в частности, сегодня он много работал на команду. Мы очень хорошо добирались до штрафной соперника – это факт. Однако возле нее мы были слабоагрессивны и наносили мало ударов по воротам. Старались пробить стену, коей сегодня являлось Динамо, но Мораес в таком матче особенно и не понадобился. Было сложно. Тем не менее Жуниор – великолепный профессионал, он очень много работает на команду.

 

– Как вам судейство в сегодняшнем поединке?

– Не буду комментировать, иначе станут говорить, что я всегда жалуюсь на судейство. Мы проиграли по собственной вине.

 

– Коваленко провел не лучший матч, Данченко получил два-три паса за все время. Это специально или команда ему не доверяет?

– Конечно, команда доверяет Данченко, но вы правильно заметили: мяч доходил до него очень редко. У Олега действительно было достаточно пространства, чтобы его принимать, – это факт. Когда нам представлялась возможность переводить мяч на фланг, мы все равно оставались в середине, где было много игроков «Динамо». Коваленко? Он великолепно провел сборы и сегодня, на мой взгляд, проявил себя достаточно хорошо. Думаю, не из-за них мы не победили.

 

– Тотовицкий, Майкон и Фернандо усилили атаку?

– Ребята великолепно вышли на замену, хотя у Майкона было очень мало времени. Мы среагировали на пропущенный гол. В тот момент Динамо практически постоянно оборонялось у своей штрафной. Было ощущение, что ребята вышли и что-то изменилось, но это просто момент игры.

 

– Как вы сейчас воспринимаете соперничество с «Динамо»?


Скрипт выполнялся 0.5516 сек.