Фред отказался выбрать лучшего между Гвардиолой и Моуриньо

Полузащитник Шахтера Фред в очередной раз прокомментировал свой возможный уход, а также отметил, что благодарен донецкому клубу.

Фред перебрался в Украину в 2013 году, когда ему было 20 лет.

«Переезд в Европу помог мне сильно вырасти, возмужать. Были и ошибки, но я на них учусь. Сейчас у меня лучший период в карьере, нужно ним наслаждаться. Когда я только пришел в Шахтер, мне понадобилось некоторое время на адаптацию и это в итоге помогло», — отметил Фред в интервью бразильскому изданию Terra.

«Моуриньо или Гвардиола? Коварный вопрос, тяжело ответить. Эти тренеры входят сейчас в число лучших в мире. Я не скажу, кто лучший из тройки Гвардиола-Моуриньо-Тите. Если я получу предложения, мне нужно будет проанализировать, где я буду играть чаще. Не могу сейчас сказать, кто лучше».

Журналист отметил, что в последние годы Шахтер был трамплином для бразильцев, продав Виллиана, Фернандиньо и Алекса Тейшейру. После этого он спросил у Фреда, пришло ли его время идти на повышение.

«Мы работаем над этим. Я думаю о том, чтобы играть в больших чемпионатах – как английский, намного крупнее украинского. Но нужно много работать, чтобы это стало возможным».

Несмотря на проблемы Фреда с допингом, Шахтер продлил с ним контракт и за это бразилец благодарен клубу.

«Шахтер неоднократно мне помогал. Я очень привязан к этому клубу, отношусь к нему с огромным уважением. Хочу его поблагодарить и отплатить своей игрой. Я намерен оставаться в Шахтере, пока не придет действительно стоящее предложение».

Скрипт выполнялся 0.6597 сек.